Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Шевчук

Александр Шевчук

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Марина, моего супруга Александр, ему сейчас 53 года. Мы из Санкт-Петербурга. У нас есть взрослая дочь Виктория, зять Никита и внук Богдан. Мы очень дружная, веселая, спортивная семья. 6 июня 2016 года Александру поставили диагноз “фолликулярная лимфома IVА степени”. Удар, откуда не ждали! Саша всегда был спортивным человеком без вредных привычек, вел правильный образ жизни, он добрый, любящий муж, отец, дедушка.

Муж прошел 8 курсов химиотерапии в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Сейчас Александр находится в ремиссии, но для полного выздоровления ему необходимо провести аутологичную пересадку костного мозга. Чтобы стимулировать работу костного мозга и набрать нужное количество клеток для пересадки, требуется препарат Мозобаил. Он стоит 458 255 рублей.

Самим нам его не купить. Муж не работает, я социальный работник, дочь учится в магистратуре. Помогите, пожалуйста! Не оставайтесь равнодушными! В этом году летом у нас с Сашей юбилей – 30 лет совместной жизни. Я очень хочу, чтобы мы обвенчались, правда об этом моем желании Сашенька еще не знает. Я очень надеюсь на вашу поддержку! Заранее благодарю за понимание и ваши добрые сердца!

С уважением,
Марина Шевчук

К сожалению, у Александра произошел рецидив, сейчас он находится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Планировалась пересадка костного мозга от дочери, но ее пришлось отложить ее из-за воспаления лимфоузла. Возможно Александру будет назначен курс лучевой терапии.
Июньская КТ показала стабилизацию процесса. Александру провели курс Мабтеры и отпустили на два месяца. Следующий курс поддерживающей терапии Мабтерой запланирован на конец августа, а следующая КТ - на ноябрь. Александр сейчас дома, ведет активный образ жизни, ходит на прогулки, проводит время с семьей. Венчание было решено отложить до того момента, пока у него не отрастут волосы.
На 13 июня запланировано обследование, после которого пройдет консилиум по поводу дальнейшего лечения. Пока Александр проводит время с семьей (сегодня они в Петергофе), чувствует себя хорошо, сил у него заметно прибавилось. Он много работает и собирается возобновить занятия легкой атлетикой.
К сожалению, несмотря на стимуляцию работы костного мозга Мозобаилом, произвести забор стволовых клеток не удалось. Было решено провести Александру поддерживающий курс лечения Ритуксимабом и контрольную КТ через два месяца. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов обследования - возможно, пойдет речь о трансплантации костного мозга от неродственного донора. Александр чувствует себя хорошо, он бодр, активен, увлечен проектом по перестройке старого дома своего отца. Планы на венчание в день 30-летия свадьбы тоже в силе.
Александра на днях госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для забора стволовых клеток. Предварительно будет поведена стимуляция работы костного мозга препаратом Мозобаил. Планируется провести забор клеток для аутотрансплантации и подвергнуть их заморозке на случай, если болезнь начнет прогрессировать. Сейчас Александр в ремиссии, чувствует себя хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости