Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Шмелев

Тверь

Александр Шмелев

Тверская область, Тверь

Письмо Александра

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Шмелев, мне 39 лет, я живу в городе Твери. Я женат, у нас растет дочка, ей 12 лет. Очень люблю свою семью, все свободное время провожу вместе с супругой и дочерью. Мы часто выезжаем все вместе на природу: рыбалка, грибы, ягоды. Работаю я контролером по взрывобезопасности и радиации на предприятии по заготовке и переработке металлического лома ООО «Техно-групп».

В мае 2018 года у меня начались сильные стреляющие боли в пояснице, по ночам поднималась высокая температура. МРТ показала множественные очаговые поражения костей позвоночника. В областном клиническом онкологическом диспансере не смогли установить природу этих поражений, и меня направили в город Обнинск в Медицинский радиологический центр им. А. Ф. Цыба. Здесь в августе 2018 года, после обследования, был поставлен диагноз «лимфома Ходжкина с поражением лимфоузлов и костей позвоночника». Полгода я провел в больнице в Обнинске, где мне провели химиотерапию и лучевую терапию.

Однако эффект от лечения оказался непродолжительным – в апреле 2019 года у меня случился ранний рецидив заболевания. Дальнейшие варианты лечения – таргетная терапия, иммунная терапия – давали частичный результат, устойчивой ремиссии достичь так и не удалось. В 2020 году для дальнейшего лечения меня направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Аутологичная трансплантация костного мозга позволила добиться лишь незначительного результата.

В феврале-марте 2021 года в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой мне провели два курса высокодозной химиотерапии, после которых рекомендовано в самые кратчайшие сроки провести пересадку костного мозга от донора. Родственников, подходящих на эту роль, у меня нет. Потенциально совместимые доноры есть в Российском регистре. Обследование и активация донора стоит немалых денег – от 200 до 400 тысяч рублей.

Ресурсы нашей семьи за трехлетнюю войну с болезнью иссякли, и наши с женой зарплаты никак не дают возможности собрать необходимую сумму в короткий срок. Мы вынуждены просить о помощи. Пересадка костного мозга – это для меня шанс выиграть в этой порядком затянувшейся и тяжелой войне. Подарите мне и моей семье этот шанс!

С уважением,
Александр
14.04.2021

Благодарим компанию «Техно-Групп», пожертвовавшую сумму, необходимую для полной оплаты счета за обследование и активацию донора костного мозга для Александра!
Александр недавно прошел ПЭТ-КТ, ему назначено лечение препаратом Адцетрис. После химиотерапии у него снизился слух, в остальном он чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости