Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Шмелев

Тверь
Помочь

Александр Шмелев

Тверь

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Требуется: оплата препарата Вориконазол – 4 упаковки общей стоимостью 55 199 рублей.
Помочь

Письмо Александра

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Шмелев, мне 39 лет, я живу в городе Твери. Я женат, у нас растет дочка, ей 12 лет. Очень люблю свою семью, все свободное время провожу вместе с супругой и дочерью. Мы часто выезжаем все вместе на природу: рыбалка, грибы, ягоды. Работаю я контролером по взрывобезопасности и радиации на предприятии по заготовке и переработке металлического лома ООО «Техно-групп».

В мае 2018 года у меня начались сильные стреляющие боли в пояснице, по ночам поднималась высокая температура. МРТ показала множественные очаговые поражения костей позвоночника. В областном клиническом онкологическом диспансере не смогли установить природу этих поражений, и меня направили в город Обнинск в Медицинский радиологический центр им. А. Ф. Цыба. Здесь в августе 2018 года, после обследования, был поставлен диагноз «лимфома Ходжкина с поражением лимфоузлов и костей позвоночника». Полгода я провел в больнице в Обнинске, где мне провели химиотерапию и лучевую терапию.

Однако эффект от лечения оказался непродолжительным – в апреле 2019 года у меня случился ранний рецидив заболевания. Дальнейшие варианты лечения – таргетная терапия, иммунная терапия – давали частичный результат, устойчивой ремиссии достичь так и не удалось. В 2020 году для дальнейшего лечения меня направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Аутологичная трансплантация костного мозга позволила добиться лишь незначительного результата.

В феврале-марте 2021 года в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой мне провели два курса высокодозной химиотерапии, после которых рекомендовано в самые кратчайшие сроки провести пересадку костного мозга от донора. Родственников, подходящих на эту роль, у меня нет. Потенциально совместимые доноры есть в Российском регистре. Обследование и активация донора стоит немалых денег – от 200 до 400 тысяч рублей.

Ресурсы нашей семьи за трехлетнюю войну с болезнью иссякли, и наши с женой зарплаты никак не дают возможности собрать необходимую сумму в короткий срок. Мы вынуждены просить о помощи. Пересадка костного мозга – это для меня шанс выиграть в этой порядком затянувшейся и тяжелой войне. Подарите мне и моей семье этот шанс!

С уважением,
Александр
14.04.2021

Александр по-прежнему наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Он чувствует себя хорошо, показатели крови в норме, врачи планируют начать снижать дозировку иммуносупрессивного лекарства.
Александр наблюдается на дневном стационаре - сдает анализы, принимает назначенные препараты. В свободное время старается много гулять. Он выражает свою благодарность всем жертвователям фонда АдВита за помощь в оплате Вориконазола и счета за активацию донора костного мозга.
Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора костного мозга для Александра в размере 291 499 рублей.
Александру в начале июля был назначен прием противогрибкового препарата Вориконазол в таблетированной форме, требуется помощь в оплате 4 упаковок препарата. 13 июля Александру была проведена трансплантация костного мозга. Он чувствует себя хорошо, настроение бодрое, говорит, что стал легче переносить жару.
Александр продолжает проходить лечение Адцетрисом, следующее введение запланировано на 28 мая. Регистр проводит расширенное типирование потенциально совместимого донора костного мозга.
Благодарим компанию «Техно-Групп», пожертвовавшую сумму, необходимую для полной оплаты счета за обследование и активацию донора костного мозга для Александра!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости