Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Шпомер

Александр Шпомер

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

В нашу семью пришла беда – тяжело заболел мой муж Александр. Саша родился 29 июля 1981 года в городе Томске. В 2010 году мы переехали в Санкт-Петербург. Когда жили в Сибири, Саша увлекался беговыми лыжами. В Петербурге, к сожалению, кататься не получается. Свободное время стараемся проводить вместе, поскольку его совсем мало. По образованию Саша инженер, занят в сфере IT-технологий. Работа моего мужа связана с частыми командировками, и дома он бывает не так часто, как хотелось бы. Поэтому на какие-то увлечения времени совсем не остается. Дома Саша может решить любую бытовую проблему.

О своем заболевании муж узнал в феврале 2017 года, находясь в командировке. Сначала запершило в горле, потом немного воспалился лимфатический узел. Первая мысль была о том, что это обычное ОРЗ. В срочном порядке Александра направили в Санкт-Петербург. Диагноз поверг нас в шок – “острый миелобластный лейкоз М4”.

Я нахожусь в декрете, нашему сыну на тот момент было чуть больше года. Казалось, что все это какая-то ошибка. Но после консультации с врачами Городской клинической больницы №31 стало понятно: для выздоровления Саше необходима пересадка костного мозга. С февраля 2017 года начались курсы химиотерапии. Параллельно стали искать донора костного мозга. К счастью, совместимый нашелся в российском регистре и в конце лета в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой Саше провели пересадку. Она прошла успешно, сейчас у мужа – период восстановительного лечения. Александру требуются дорогостоящие препараты, которые сами мы купить не в силах. Это противогрибковый препарат Вифенд для внутривенного введения: 28 флаконов общей стоимостью 170 800 рублей. А также иммуносупрессивный препарат Арава: 3 упаковки, 12528 рублей. Я – в декрете, родители Саши – на пенсии, поэтому данная сумма слишком велика для нашей семьи. Буду благодарна всем, кто откликнется и сможет оказать помощь.

С уважением,
Ольга

Александр продолжает принимать Сиролимус, новое лекарство так и не удалось получить, все застопорилось из-за эпидемии. Александр чувствует себя плохо, весит 40 килограмм.
Александр чувствует себя неважно, его все также беспокоит кишечник и периодически поднимается температура. Сеансы фотофереза ожидаемого результата не дали, взять РТПХ под контроль не удалось, планируется назначить Александру новый препарат.
Александр чувствует себя лучше, ему почти каждый день удается выходить на прогулки. Пищеварение беспокоит по-прежнему, вес набрать пока не удается.
Александр прошел курс лечения от герпесной инфекции, которая была выявлена при обследовании. Температура периодически поднимается, лейкоциты в крови повышены. Александр чувствует себя то лучше, то хуже: иногда сил хватает даже на прогулки и походы в магазин, а иногда нет сил встать. По результатам мартовской пункции, все в порядке: стопроцентный донорский химеризм.
Александр чувствует себя неважно: его беспокоят слабость, головные боли и отсутствие аппетита. Температура в течение недели держится в пределах нормы, показатели крови скачут. Александру удалили гастростому, так как набрать вес с ее помощью не удалось. Врачи выясняют причину состояния Александра, на этой неделе были взяты повторные посевы для выявления возможных инфекций.
Александр Шпомер стал чувствовать себя хуже на фоне отмены препарата Вальцит: появилась лихорадка, температура держится около 39 уже неделю. Назначено обследование для выяснения причины.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости