Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арсений Шувырин

Арсений Шувырин

умер 31.12.2012

Здравствуйте!

Наша семья живет в городе Иваново. Осенью 2011 года сбылась моя большая мечта – на свет появился мой сынок Арсений. Он родился 4 ноября – в День народного единства и праздник Казанской Божьей матери. Когда нас выписали из родильного дома, Арсений казался абсолютно здоровым. Но уже на третьей неделе жизни у малыша возникли странные шишечки по всему телу. В районной поликлинике его осматривали разные специалисты, однако все они с подобным явлением столкнулись впервые. Сделали анализ крови и – о Боже! – уровень лейкоцитов превышал норму в 33 раза! Шишки оказались лейкемидами – подкожными скоплениями опухолевых клеток. Арсюше поставили страшный диагноз – “врожденный острый лимфобластный лейкоз”. Врачи Ивановской областной больницы не давали сыну шанса дожить даже до нового года, а в московских клиниках его отказались принять на лечение. Жутко вспоминать: я жила словно в страшном сне, когда никак не можешь проснуться.

Слава Богу! – сейчас Арсению уже годик, он улыбчивый, жизнерадостный, активный мальчик. Сын жив благодаря врачам Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, предложившим после заочной консультации схему химиотерапии, и гематологам ивановской клиники, которые не побоялись начать лечение. В марте этого года мы приехали в Петербург – на реабилитацию и продолжение химиотерапии. А 26 октября Арсению провели трансплантацию костного мозга от найденного через Международный регистр совместимого неродственного донора. А нашем случае без этой процедуры было не обойтись: врожденные лейкозы, как правило, сопровождаются поломкой генов.

Теперь Арсюше предстоит долгий период посттрансплантационной реабилитации, для которой потребуются дорогостоящие препараты, которые мы должны приобретать самостоятельно. Так, в настоящий момент сыну необходим противогрибковый препарат Микамин (цена флакона – 15660 рублей, флакона хватает на сутки, терапия длится минимум две недели), а также целый ряд антибиотиков, в числе которых – Зивокс (цена упаковки – 22000 рублей, на курс лечения требуется две упаковки).

К сожалению, наша семья не в состоянии самостоятельно оплачивать дорогостоящие препараты, жизненно необходимые нашему малышу. Папа Арсюши – рядовой сотрудник полиции, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, наш месячный доход составляет 25000 рублей, которых едва хватает на пропитание. Поэтому я обращаюсь к людям, сердца которых открыты для сострадания: не оставьте нас в беде, помогите в приобретении лекарств, без которых все попытки сохранить жизнь моему мальчику, длящиеся почти год, могут остаться тщетными.

Будьте здоровы и счастливы!

С уважением,
Альбина

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости