Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Смирнов

Александр Смирнов

умер 29.09.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Александр. Я родился 1 августа 1986 года в городе Санкт-Петербурге, живу вместе с родителями. За всю свою жизнь я никогда серьезно не болел, практически не обращался к врачам и всегда чувствовал себя прекрасно. До недавнего времени я был абсолютно счастливым человеком: у меня была любимая работа в Университете речного и морского флота им. адмирала С.О.Макарова, друзья, с которыми мы любили выезжать на природу, любимая девушка, которой я собирался сделать предложение.

Но в начале сентября 2014 года у меня начались очень сильные боли в груди, пришлось ходить по врачам. Когда мне сделали рентген и КТ груди, я узнал страшную новость – у меня обнаружили большую опухоль. Мне сказали, что она очень быстро растет, поэтому нужно как можно скорее определить ее природу. В Военно-медицинской академии мне сделали биопсию и через 14 дней был получен ответ – Т-лимфобластная лимфома в верхнем средостении. Было очень страшно и совершенно непонятно, что делать, куда бежать?

Меня приняли на лечение в Городскую больницу №31. Появилась надежда снова обрести здоровье и счастье! Я прошел несколько курсов химиотерапии и в середине февраля 2015 года вышел в ремиссию. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой врачи сказали: чтобы окончательно справиться с болезнью, одного медикаментозного лечения мало – требуется пересадка моего собственного костного мозга. Прошел забор стволовых клеток для пересадки. В середине апреля 2015 года меня начали готовить к трансплантации, но на очередной контрольной КТ, обнаружилось, что опухоль снова выросла. Мир рухнул во второй раз – когда до выздоровления оставалось “несколько метров”. Теперь врачи говорят, что для выхода в ремиссию нужен дорогостоящий препарат Атрианс. Общая стоимость лечения – 1 196 550 рублей! Все мои близкие очень переживают за меня и всеми силами поддерживают. Но, к сожалению, средств на оплату лекарства у нас нет. Я прошу вас, пожалуйста, помогите мне выздороветь и вернуться к нормальному образу жизни, осуществить свои мечты! Заранее большое спасибо вам за любую помощь!

С уважением,
Смирнов Александр

К сожалению, болезнь Александра оказалась устойчивой ко всем линиям химиотерапии и продолжает прогрессировать. Сейчас он в реанимации 31-й больницы, в искусственной коме, подключен к аппарату ИВЛ.
К сожалению, терапия Атриансом не дала результата - болезнь продолжает прогрессировать. В качестве salvage-терапии проведен курс Метотрексата, сейчас Александр восстанавливается, показатели крови у него низкие, температуры и инфекционных осложнений нет. По результатам обследования, неврологические нарушения оказались связаны не с токсичностью Атрианса, как это предполагалось, а с новообразованием в шее, на завтра назначена МРТ.
Недавно у Саши закончился третий курс химиотерапии, сейчас он восстанавливается, чувствует себя пока не очень хорошо. КТ для оценки результатов лечения назначена на 13 июля.
Александр прошел два курса химиотерапии препаратом Атрианс в 31-й городской больнице. На следующую неделю запланирована контрольная КТ для оценки результатов. Сейчас Саша в больнице, восстанавливается, чувствует себя неважно: из-за высокой токсичности препарата лечение проходит тяжело.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости