Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Соколов

Александр Соколов

Республика Татарстан,

Здравствуйте!

Наша семья живет в Казани. Моему сыну Саше сейчас 28 лет. В данный момент он находится на лечении в Санкт-Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой – больше сыну не смогли помочь нигде. Саше предстоит высокодозная химиотерапия с трансплантацией стволовых клеток. Заболел Саша в августе 2003 года, когда ему было 17 лет. Он успешно окончил 1-й курс Казанского технического университета им. А.Н.Туполева по специальности “программное обеспечение автоматизированных систем”, занимался спортом, особенно любил баскетбол. Неожиданно сын стал чувствовать себя плохо: появились необъяснимые головные боли, тошнота. И вот, МРТ помогла поставить страшный диагноз – “медуллобластома IV желудочка, червя мозжечка головного мозга с метастазами в спинной мозг”. Полтора года продолжалось лечение в больнице в Казани. Саше провели операцию по удалению опухоли, которая длилась целых 10 часов, после этого ему была назначена химиотерапия и лучевая терапия. Саша боролся с болезнью, он очень хотел жить. И он выдержал все! Сыну пришлось заново учиться ходить. И хотя он не может обходиться без трости до сих пор, а один глаз видит плохо, Саша назло болезни снова пошел учиться и сумел окончить университет, стал программистом. Сашина дипломная работа была связана с медициной, поэтому он с удовольствием занялся созданием электронных учебников по этой отрасли знаний.

Однако в мае 2013 года случился рецидив. МРТ показала опухолевые очаги в голове и шейном отделе позвоночника. Операцию Саше делать отказались, в Казани он прошел четыре курса химиотерапии в Казани, после чего его направили в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой для аутотрансплантации костного мозга. Это единственный шанс выжить. Для высокодозной химиотерапии, которая должна предшествовать пересадке, необходимо приобрести очень дорогой препарат Тепадина: стоимость курса составляет без малого 500 тысяч рублей. Мы с Сашиным отцом – пенсионеры и не в состоянии оплатить такое дорогое лечение. Прошу всех, кто может и хочет помочь нашему сыну, перечислить посильную сумму. Саша очень хочет жить. Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу!

С уважением,
Марина Александровна

Александр проходит лучевую терапию в Казани, переносит ее удовлетворительно. Прием Темодала сейчас приостановлен, его планируется возобновить по окончании курса лучевой терапии. КТ для оценки результатов лечения намечена на конец апреля.
МРТ, которую Александр прошел в Казани, показала стабилизацию процесса: очаги есть, но они не активны. Лечащий врач Саши, профессор О.Г.Желудкова, рекомендовала в ближайшее время начать лучевую терапию на область головы и шейного отдела позвоночника. Сейчас решается, где именно будет проходить лечение. Параллельно Саша будет продолжать терапию Темодалом, который он получает по месту жительства. Александр чувствует себя лучше: дома и стены помогают.
Контрольная ПЭТ от 28 ноября показала, что очаги в головном мозге Александра сохраняются, но не накапливают контраст. 8 ноября Саша уехал домой, в Казань. Он продолжает лечение Темодалом и ждет рекомендаций от лечащего врача по поводу дальнейшего лечения. Александр остро реагирует на перемены погоды, но в целом чувствует себя неплохо.
Александр сейчас в Петербурге, получает поддерживающую химиотерапию с препаратом Темодал, чувствует себя лучше, чем раньше. Аутотрансплантация костного мозга пока отложена. К сожалению, набрать стволовых клеток для аутотрансплантации не удается: не хватает материала. На 28 ноября запланирована контрольная ПЭТ, от результатов которой будет зависеть дальнейший ход лечения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости