Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Антон Соловьев

Пермь

Антон Соловьев

умер 15.09.2018
Пермский край,Пермь

Добрый день!

Я хочу рассказать вам об удивительном, добром, порядочном, мужественном человеке, самом верном друге, любящем брате, заботливом сыне, талантливом инженере Соловьеве Антоне. Я – счастливая жена этого человека. Антону 33 года, он родился и живет в Перми, окончил Пермский государственный технический университет, работал на оборонном предприятии. Муж увлекается аквариумистикой, строительством, в мечтах – фермерство, Антон – это человек-энциклопедия.

И я, и Антон прошли в этой жизни через множество скорбей и потерь, судьба свела нас вместе, когда нам было уже по 30. Мы были счастливы. Но уже через месяц после свадьбы у Антона случайно обнаружили сниженные показатели крови, а через два месяца – в январе 2012 года – ему поставили страшный диагноз “миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия с избытком бластов”, разделивший нашу жизнь на “до” и “после”… Жизнь молодоженов стала совсем другой, такой непохожей на жизнь большинства людей! За три года мы прошли 10 курсов химиотерапии, а затем два года была поддерживающая “химия”. Все эти годы муж мужественно держался, ни разу не пожаловался, за все был благодарен, сам сделал огромный аквариум, пытался сажать огород.

Однако в июне 2014 года у него случился рецидив! Единственный шанс вылечиться при таком диагнозе дает трансплантация костного мозга, но, к большому сожалению, сестра как донор Антону не подходит, а в международной базе потенциально совместимого донора тогда тоже не нашлось. После заочной консультации в санкт-петербургском НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой Антону назначили шесть курсов дорогостоящего препарата Вайдаза, который частично оплачивали мы сами. Через год после окончания лечения Антон уже очно консультировался в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Мужу снова рекомендовали пересадку. К счастью, к этому моменту в зарубежных регистрах доноров появилось несколько человек, которые могут подойти Антону. Выставлен счет на 18000 евро – за подбор совместимого донора и забор стволовых клеток для пересадки. Где взять такие деньги? Я врач, а Антон давно болеет, накоплений у нас нет, мама мужа работает учителем в школе… Обращаюсь ко всем с мольбой: помогите нам справиться со страшной болезнью! Ведь то, что есть надежда на совместимого донора в нашем случае – уже чудо! Помогите и мне стать обычной женщиной, спокойно спящей по ночам! Для нас сумма неподъемная, без помощи добрых и отзывчивых людей нам ее не собрать!

С огромной мольбой, надеждой и благодарностью,
Таня Соловьева

Антон проходит курс комбинированной химиотерапии в больнице по месту жительства. К Цитозару по рекомендации врача из Санкт-Петербурга добавлен еще один препарат. После завершения курса Антон приедет в Петербург на подсадку донорских лимфоцитов.
Антон проходит лечение препаратом Цитозар в больнице в Перми. Показатели крови низкие, Антона беспокоит слабость. По результатам анализов, уровень приживления донорского костного мозга снизился. Поэтому в августе Антон приедет в Санкт-Петербург на подсадку донорских лимфоцитов.
Антон проходит обследование в Санкт-Петербурге. Показатели крови сильно упали, врачи выясняют причину. Антону назначен препарат Револейд для стимуляции кроветворения. Стоимость упаковки 113 663,55 рублей, просим помощи!
Антон сейчас дома, в Перми, приезжает на обследования в Петербург каждые три месяца. В целом он чувствует себя неплохо, планирует в ближайшее время выйти на работу на неполный день (работодатель готов пойти ему навстречу). Однако некоторые осложнения после трансплантации костного мозга еще сохраняются. В частности, остается сниженным уровень тромбоцитов. Для стимуляции их выработки Антону назначен Револейд. Препарат для него сейчас закупил фонд АдВита. Кроме того, сохраняются проявления РТПХ печени и слизистой глаз, для контроля за которыми Антон получает Джакави. Этим препаратом его обеспечивает комитет по здравоохранению Пермского края.
Антон по-прежнему дома, в Перми, чувствует себя неплохо, хотя сейчас он простужен и по вечерам поднимается небольшая температура (до 37,5). Показатели крови медленно, но верно восстанавливаются, явных проявлений РТПХ сейчас нет. Приехать в Петербург на плановое обследование Антону предстоит после новогодних праздников.
В конце сентября Антон приезжал в Петербург на обследование, а сейчас уже вернулся домой, в Пермь. Еще не все результаты пункции готовы, но уже ясно, что работе костного мозга мешает вирусная инфекция, из-за которой показатели крови сейчас снижены. РТПХ больше не проявляется, иммуносупрессивные препараты отменены. В целом Антон чувствует себя неплохо, у него появился аппетит, хотя прибавить в весе пока не удается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости