Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Антон Степанов

пгт Пролетарий

Антон Степанов

Новгородская область,пгт Пролетарий

Здравствуйте!

Прошу вас о помощи. Меня зовут Антон. Мне 22 года. Живу в поселке Пролетарий Новгородской области. В конце сентября 2014 года я приболел, но особого значения этому не придал – думал, ничего серьезного, обычная простуда. Но в скором времени проявились новые симптомы: слабость и увеличенные лимфоузлы на шее. Я решил обратиться к врачу. Терапевт направил меня на сдачу анализа крови, и буквально на следующий день раздался звонок из поликлиники. Мне сообщили, что необходимо срочно обратиться в отделение гематологии Новгородской областной клинической больницы. В ходе обследования у меня выявили страшный диагноз – “острый миелобластный лейкоз”.

Для меня и моих родных это стало настоящим шоком, так как ни у кого в семье никогда не было таких заболеваний. Меня госпитализировали, с сентября 2014 года по июнь 2015-го провели пять курсов химиотерапии. На данный момент я в ремиссии. Но поскольку моя форма лейкоза чревата рецидивами, новгородские врачи посоветовали обратиться за консультацией в санкт-петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Когда я сдал анализы, врачи подтвердили, что необходима трансплантация костного мозга, иначе рано или поздно болезнь непременно вернется и тогда ее лечить будет намного сложнее. К сожалению, в семье совместимого донора не нашлось. Сестра не подходит. Да даже если бы подошла… Лере всего пять лет, и из-за разницы в весе вряд ли можно было бы делать от нее пересадку…

Поэтому единственный шанс на жизнь для меня – это поиск совместимого донора костного мозга через зарубежный регистр. Стоимость данной процедуры 18000 евро, 2500 евро нужно найти на доставку трансплантата в Санкт-Петербург. Для меня и моей семьи это совершенно неимоверные деньги. Я простой полицейский. У родителей доходы средние, они по мере возможности помогают, но этого мало. Я молодой и хочу жить! У меня есть любимая девушка, мы собирались пожениться. Я очень люблю свою маленькую сестренку. Я хочу видеть, как она подрастает, помогать в ее воспитании Но все планы рухнули, жизнь для меня остановилась. Я верю, что мир не без добрых людей, что они обязательно придут на помощь! Благодарю вас от всей души за любую поддержку!

С уважением,
Антон

Декабрьское обследование показало полную ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Трансплантат работает хорошо, все показатели крови в порядке. Признаков РТПХ у юноши по-прежнему нет, дозы иммуносупрессии постепенно снижаются. Сейчас Антон дома, в Новгородской области, в Петербург он теперь будет приезжать только на обследования (ближайшее запланировано на начало февраля). Молодой человек чувствует себя хорошо.
Стабильное состояние Антона позволило врачам отпустить его домой, в Новгородскую область. 14 декабря, к сотому дню после трансплантации костного мозга, ему предстоит вернуться в Петербург на контрольное обследование. Пока юноша наблюдается у местных специалистов. Показатели крови в целом неплохие, хотя уровень тромбоцитов остается несколько сниженным. С цитомегаловирусом удалось справиться, Вальцит отменен. Признаков РТПХ по-прежнему нет, Антон продолжает прием иммуносупрессивных препаратов. Юноша чувствует себя неплохо, аппетит у него хороший, хотя пока еще приходится соблюдать назначенную врачом диету.
Антон наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя лучше, активно восстанавливается. Показатели крови у него неплохие, только уровень тромбоцитов снижен. Врачи связывают это с цитомегаловирусом, проводится лечение Вальцитом. Недавняя пункция показала, что ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. РТПХ не проявляется. Антон старается проводить время активно, выходит на прогулки и даже пробежки на большие расстояния. Пока юноша придерживается диеты, но врачи уже разрешают ее потихоньку расширять.
Антон пока в клинике: показатели крови уже неплохие, однако последнюю неделю его беспокоит тошнота, держится температура иммунной природы, пропал аппетит. Контрольная пункция показала ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Когда с лихорадкой удастся справиться, Антона обещают выписать на дневной стационар.
Пересадку костного мозга Антону провели 2 сентября. Пока молодой человек чувствует себя неплохо, температура нормальная. Иногда Антона беспокоит тошнота, но на аппетите это не отражается.
Для Антона найден донор, пересадка костного мозга запланирована на конец августа – начало сентября. Сейчас молодой человек проходит обследование по месту жительства. 21 июля у него закончился очередной курс поддерживающей химиотерапии в Новгороде, необходимость проведения еще одного курса пока обсуждается. Антон чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости