Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арсений Судомоин

Арсений Судомоин

умер 15.06.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина, я мама Арсения Судомоина. Мы живем в Санкт-Петербурге. Арсюша – наш любимый, долгожданный, единственный сын. Он родился 25 сентября 2006 года. С самого раннего детства наш сынок – настоящий вечный двигатель, он даже стоять научился раньше, чем сидеть. Арсюша постоянно бегал, прыгал, старался куда-нибудь забраться. Чтобы направить его энергию в мирное русло и сохранить дом от разрушения, мы с 4 лет отдали сына заниматься спортом, он ходили в замечательную секцию “Универсальный бой” и в бассейн. Арсюша – дружелюбный, общительный, активный мальчик, любит гулять с друзьями, ходить на экскурсии. Мечтает стать спортсменом, снять кино с крутыми спецэффектами, возможно, стать артистом, а еще у него куча планов, как заработать миллион…

В 2013 году Арсений пошел в школу в 1-й класс. Когда однажды в начале апреля 2014 года у сына поднялась температура, я не сильно обеспокоилась, ведь он не был болезненным ребенком. Подумала, что это обычная простуда, хотя ни кашля, ни насморка не было. Вызвали врача, который диагностировал ОРВИ и назначил соответствующее лечение. Но температура оставалась высокой, когда я увидела на градуснике 40,2, то вызвала скорую помощь.

Так мы попали Детскую городскую больницу №1. У Арсения взяли кровь на анализ и к моему ужасу поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Арсению провели 5 блоков высокодозной терапии и в сентябре 2014 года перевели на протокол поддержки. Раз в неделю мы ездили с ним в больницу на введение препаратов и сдачу анализов. А тем временем для Арсюши в разных базах искали совместимого донора костного мозга. К сожалению, при его диагнозе только химиотерапии недостаточно. Мы бесконечно благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду и помог собрать деньги на поиск донора – родным и близким, друзьям, знакомым, коллегам и просто всем неравнодушным людям, которые нас даже не знают. Но к сожалению, совместимого донора для сына найти не удалось. Поэтому специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой решили делать Арсюше пересадку от меня – при 50% генетической совместимости. Квота на трансплантацию не покрывает всех затрат на лечение, необходимы дорогие лекарства, которые помогут бороться с осложнениями. Эти расходы исчисляются сотнями тысяч рублей. Работает в нашей семье только папа, так получилось, что в тот момент, когда Арсений заболел, я не работала, поэтому даже больничного у меня нет. Самим нам не найти такие деньги. Помогите спасти сына!

С уважением,
Ирина

Месяц назад Арсению ввели его собственные заранее заготовленные стволовые клетки, но, к сожалению, костный мозг так и не начал работать. 30 мая Сене провели повторную трансплантацию костного мозга, донором стал его папа. Врачи очень рассчитывают на то, что на этот раз донорский костный мозг приживется. Последние два месяца мальчик находится в цитопении, получает переливания крови и тромбомассы. Все это время Арсению постоянно проводили противогрибковую, антибактериальную и противовирусную терапию для профилактики инфекций. Из-за длительного приема многочисленных препаратов у мальчика развился токсический гепатит, поэтому лечение пришлось приостановить. Однако недавно у Сени была выявлена грибковая инфекция легких, противогрибковая терапия возобновлена. На фоне инфекции у Арсения возникли проблемы с дыханием, сегодня он был переведен в реанимацию и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
К сожалению, донорский костный мозг у Арсения не прижился. Ремиссия по лейкозу сохраняется. В качестве дальнейшего лечения рассматривается трансплантация костного мозга от папы, но для этого мальчику необходимо полностью восстановиться. Арсюша находится в клинике, чувствует себя неважно, получает переливания компонентов крови. Держится температура, мальчик получает комбинированную терапию – противовирусную, антибактериальную и противогрибковую.
Сегодня, 6 апреля, у Арсения новый день рождения! Была пересадка костного мозга, все прошло хорошо. Впереди еще долгий и сложный путь, но даже самый длинный путь начинается с маленького первого шага, а мы уже прошли минимум половину благодаря вашей помощи, вашей поддержке, вашим молитвам! Спасибо всем большое! Совсем скоро болезнь останется позади!  Впереди тяжелый период приживления костного мозга, жизни без защитных клеток – нейтрофилов. Для защиты от инфекций Арсению необходим противогрибковый препарат Кансидас. Ирина, мама Арсения
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости