Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Суходолов

Волжский

Александр Суходолов

Волгоградская область, Волжский

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Письмо мамы

Здравствуйте!

Мой единственный сын Саша родился 6 июня 2002 года в городе Волжском Волгоградской области. Как все ребята ходил в школу, учился на «отлично», участвовал во всех школьных мероприятиях, был гордостью класса, неоднократно занимал призовые места на олимпиадах. Саша занимался спортом – тяжелой атлетикой, бегом, карате, успел получить коричневый пояс. Восьмой класс Саша окончил с одной четверкой, чему очень радовался. Строил планы, мечтал посвятить жизнь благородной профессии спасения людей, работать в МЧС. У Саши много друзей, как мальчишек, так и девчонок. Они очень ждут его возвращения из больницы, устраивают разные сюрпризы, у меня каждый раз сердце сжимается и непроизвольно катятся слезы радости от такой детской солидарности.

Жизнь наша перевернулась в мае 2017 года, когда у сына во время плановой флюорографии обнаружили увеличение узлов средостения, а в итоге диагностировали онкологическое заболевание – лимфому Ходжкина. Все были в ужасе – мы с бабушкой, друзья, учителя, знакомые. Мы до сих пор с содроганием вспоминаем страшный период, когда мозг просто отказывался принимать эту информацию, мы жили как в страшном сне. Началась вереница обследований, химиотерапия в Детском онкогематологическом центре города Волгограда. Лечение шло тяжело, а в декабре Саше стало совсем плохо, постоянно держалась температура, были боли. ПЭТ-КТ показала прогрессию заболевания. Наш лечащий доктор срочно направил запрос в Москву в клинику Д.Рогачева, там решили пересмотреть анализы, что должно было занять около десяти дней. А у Саши к тому времени уже две недели держалась температура 39, которую никак не удавалось сбить. Времени ждать результатов не было. Слава Богу, положительный ответ пришел из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. 14 декабря мы вылетели в Петербург. Несмотря на то, что к этому времени заболевание уже достигло IV стадии, врачам удалось добиться значительного улучшения. В июне лечащий врач даже разрешил Саше съездить домой и сдать экзамены за 9-й класс. Сын успешно с этим справился и был переведен в 10-й.

Сейчас мы снова в Петербурге, лечение продолжается. Саше планируют провести аутотрансплантацию костного мозга. Перед пересадкой необходимо пройти терапию препаратом Рибомустин. Два введения уже сделали, требуется еще четыре, но в настоящее время препарат в клинике закончился. На одно введение нужно четыре флакона Рибомустина общей стоимостью 114 400 рублей, на все лечение – почти полмиллиона. У меня нет таких денег. Я воспитываю сына одна, до болезни Саши работала поваром в детском саду, моя мама – на пенсии, инвалид второй группы. Мы с сыном очень благодарны землякам, которые нас поддерживают – и морально, и финансово. Но этой помощи недостаточно, чтобы оплатить дорогое лечение. Пожалуйста, помогите спасти Сашу! Без вас нам не справиться.

С уважением,
Оксана

Фонд AdVita оплатил счет за препарат Яквинус для Александра на сумму 97 426 рублей 58 копеек. Благодарим всех жертвователей!
Александр продолжает принимать препараты Джакави и Сиролимус, а также проходит сеансы фотофереза, но состояние кожи не улучшается. Саше назначен препарат, Яквинус, есть надежда, что он поможет взять РТПХ под контроль. Просим помощи на покупку одной упаковки, ее Саше хватит на месяц, затем к сборам подключится благотворительный фонд "Свет". Саша заканчивает учебный год, очень устал, хотя и доволен учебой.
Александр учится с удовольствием, оценки получает хорошие. Декабрьская ПЭТ-КТ показала накопление контраста в одном из лимфоузлов, по мнению врача, это скорее всего ничего не означает. Пока не понятно, будет ли назначена биопсия. Саша продолжает принимать Джакави, недавно прошел обследование легких, теперь ждет консультации пульмонолога.
Фонд AdVita оплатил препарат Джакави для Александра на сумму 207 769,72 рублей. Благодарим всех жертвователей!
В начале ноября у Александра поднялась и держалась высокая температура, в результате обследования был выявлен кожный стафилококк. Сейчас Саша чувствует себя уже хорошо. И РПТХ проявляется не так остро. Александр поступил учиться в медицинское училище при ПСПбГМУ им. И.П.Павлова, увлечен учебой, мечтает прийти в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой уже в белом халате.
Александру назначен препарат Сиролимус, также продолжаются прием Джакави и сеансы фотофереза. Саша принимает противогрибковый препарат. По результатам МРТ, количество жидкости в в суставе уменьшилось. Все экзамены сданы, Саша ждет результатов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости