Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Суходолов

Волжский

Александр Суходолов

Волгоградская область,Волжский

Здравствуйте!

Мой единственный сын Саша родился 6 июня 2002 года в городе Волжском Волгоградской области. Как все ребята ходил в школу, учился на «отлично», участвовал во всех школьных мероприятиях, был гордостью класса, неоднократно занимал призовые места на олимпиадах. Саша занимался спортом – тяжелой атлетикой, бегом, карате, успел получить коричневый пояс. Восьмой класс Саша окончил с одной четверкой, чему очень радовался. Строил планы, мечтал посвятить жизнь благородной профессии спасения людей, работать в МЧС. У Саши много друзей, как мальчишек, так и девчонок. Они очень ждут его возвращения из больницы, устраивают разные сюрпризы, у меня каждый раз сердце сжимается и непроизвольно катятся слезы радости от такой детской солидарности.

Жизнь наша перевернулась в мае 2017 года, когда у сына во время плановой флюорографии обнаружили увеличение узлов средостения, а в итоге диагностировали онкологическое заболевание – лимфому Ходжкина. Все были в ужасе – мы с бабушкой, друзья, учителя, знакомые. Мы до сих пор с содроганием вспоминаем страшный период, когда мозг просто отказывался принимать эту информацию, мы жили как в страшном сне. Началась вереница обследований, химиотерапия в Детском онкогематологическом центре города Волгограда. Лечение шло тяжело, а в декабре Саше стало совсем плохо, постоянно держалась температура, были боли. ПЭТ-КТ показала прогрессию заболевания. Наш лечащий доктор срочно направил запрос в Москву в клинику Д.Рогачева, там решили пересмотреть анализы, что должно было занять около десяти дней. А у Саши к тому времени уже две недели держалась температура 39, которую никак не удавалось сбить. Времени ждать результатов не было. Слава Богу, положительный ответ пришел из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. 14 декабря мы вылетели в Петербург. Несмотря на то, что к этому времени заболевание уже достигло IV стадии, врачам удалось добиться значительного улучшения. В июне лечащий врач даже разрешил Саше съездить домой и сдать экзамены за 9-й класс. Сын успешно с этим справился и был переведен в 10-й.

Сейчас мы снова в Петербурге, лечение продолжается. Саше планируют провести аутотрансплантацию костного мозга. Перед пересадкой необходимо пройти терапию препаратом Рибомустин. Два введения уже сделали, требуется еще четыре, но в настоящее время препарат в клинике закончился. На одно введение нужно четыре флакона Рибомустина общей стоимостью 114 400 рублей, на все лечение – почти полмиллиона. У меня нет таких денег. Я воспитываю сына одна, до болезни Саши работала поваром в детском саду, моя мама – на пенсии, инвалид второй группы. Мы с сыном очень благодарны землякам, которые нас поддерживают – и морально, и финансово. Но этой помощи недостаточно, чтобы оплатить дорогое лечение. Пожалуйста, помогите спасти Сашу! Без вас нам не справиться.

С уважением,
Оксана

Александр проходит сеансы фотофереза, продолжает принимать антибиотики и Джакави. Наконец-то зажила ранка от порта, который сняли в январе. Биопсию жидкости в тазобедренном суставе решено пока не проводить: по результатам УЗИ, состояние улучшилось. Саша хромает сейчас чуть меньше, готовится к ЕГЭ.
Александр готовится к ЕГЭ, чувствует себя неплохо, улыбается. Состояние легких стабильно, очаги, которые оставались, так и не ушли. Не так давно у Саши заболела нога, УЗИ показало наличие жидкости в тазобедренном суставе. Были назначены антибиотики. После майских праздников запланирована пункция.
Александра снова госпитализировали в конце марта, дважды провели бронхоскопию, возбудителя заболевания определить не удалось. Сейчас Саша снова дома, чувствует себя в целом хорошо, учится дистанционно, продолжается принимать антибиотики. Температура к вечеру поднимается до 37, днем остается нормальной. На этой неделе запланирован сеанс фотофереза.
Александру провели бронхоскопию и обнаружили пневмонию. Антибиотик заменили и температура пошла на спад. Сейчас Александр уже дома, чувствует себя неплохо. На завтра назначена КТ легких. Саша продолжает проходить сеансы фотофереза и принимать Джакави. Острота проявлений РТПХ уменьшилась.
Александр госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с инфекцией мочевыводящих путей. Температура повышена, назначен антибиотик.
Александру стало хуже на фоне проводимого экспериментального лечения, проявления РТПХ усилились. В январе препарат был отменен, снова назначены фотоферез и гормональная терапия. Состояние кожи улучшилось: ушли сухость и краснота. У Саши появился аппетит, за месяц он набрал 6 килограмм. Возникло подозрение на РТПХ легких, но пока не удалось ни подтвердить ни опровергнуть эту версию, врачи продолжают наблюдение. У Александра сохраняется одышка, назначен ингалятор.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости