Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Сурин

Архангельск
Помочь

Андрей Сурин

Архангельская область,Архангельск

Требуется: оплата препарата Сигардис – 5 флаконов общей стоимостью 74 500 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Мы живем в Архангельске – я и двое моих сыновей. Младший, Андрей, родился 12 августа 2002 года, сейчас ему 18 лет. Заболел сын в апреле 2017 года: поначалу болезнь проявляла себя общим недомоганием, температурой, снижением веса, а когда провели обследование, был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Лечение длилось два года: в начале – в стационаре, у нас в Архангельске, затем – амбулаторно, с регулярной сдачей анализов и обследованиями. В конце 2019 года, когда казалось, что уже все позади, вновь появились симптомы недомогания, ухудшились показатели крови, а в январе 2020 года у сына диагностировали костномозговой рецидив. Курс противорецидивного лечения оказался неэффективным, поэтому Андрея направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для проведения пересадки костного мозга.

Трансплантация прошла в сентябре, донором стал папа Андрея. К сожалению, процесс восстановления протекает непросто, донорский костный мозг пока не работает в полную силу. А значит, риск инфекций остается очень высоким. В таких случаях помогают иммуноглобулины – такие, как Сигардис, который в данный момент нужен Андрею. Мы не можем сами приобрести препарат. Я по профессии медсестра, сейчас временно не работаю. С отцом мальчиков мы в разводе. Старший сын Дмитрий – инженер в организации, занимающейся защитой леса. Есть еще две бабушки-пенсионерки. Если сложить все наши доходы, как раз примерно хватит на пять флаконов иммуноглобулина, которые сейчас требуются Андрею.

Андрей окончил 11-й класс с хорошими результатами, планировал поступать в Северный арктический федеральный университет, увлекается робототехникой. Андрей отзывчивый, добрый, серьезный и ответственный человек, умеет все хорошо и доступно объяснять. К сожалению, из-за болезни возможности общения с друзьями-одноклассниками у него очень ограничены, и это повлияло на характер сына, он стал более замкнутым, переживает все «в себе». Однако по-прежнему готов откликнуться на просьбу о помощи. И семья, и товарищи Андрея, мы все очень ждем, когда для него закончатся тяжелые испытания и начнется нормальная для 18-летнего парня жизнь. Поддержите сына, пожалуйста!

С уважением,
Татьяна

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости