Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Свороб

Кемерово

Александр Свороб

Кемеровская область,Кемерово

Добрый день!

Моего мужа зовут Свороб Александр Иванович, я родился 18 августа 1979 года в селе Новобачаты Беловского района Кемеровской области. Сейчас живем в Кемерово, воспитываем и шестилетнего сына.

Александр принялся было за это письмо сам, но я посмотрела, что получается у мужа, и забраковала. Сухая информация, даты, медицинские термины, названия и дозировки препаратов – куда это годится? Нет, безусловно, факты очень важны, но, думаю, жертвователям интересно узнать о человеке. А этого, ввиду невероятной скромности мужа, не было вовсе. Пришлось взять дело в свои руки.

Александр человек замечательный и очень разносторонний. Любит литературу, увлекается историей. С удовольствием проводит время на природе, рыбачит, охотится, ходит в лес за грибами. Увлеченно плотничает и занимается садоводством. Много времени посвящает общению с сыном и его развитию. Сейчас муж инвалид II группы. А до болезни он работал в МВД инспектором ДПС, ему неоднократно доводилось помогать людям и даже спасать их жизни. Однажды он вытащил человека из горящего дома, а в другой раз спас тонущую девушку. Александр награжден почетной грамотой коллегии администрации Кемеровской области.

Диагноз «хронический миелоидный лейкоз» мужу поставили в сентябре 2007 года. Ему назначили препарат Гливек (Иматиниб) , и эта терапия долго сдерживала болезнь. Однако летом 2018 года Александр заметил ухудшение самочувствия: слабость, головные боли, временами – высокая температура. Когда в конце августа его госпитализировали в гематологическое отделение Кемеровской областной клинической больницы им. С.В.Беляева и обследовали, оказалось, что случился так называемый бластный криз, лейкоз перешел в острую фазу. Мужу провели два курса химиотерапии, после чего направили в Санкт-Петербург в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова – для подтверждения диагноза и дальнейшего лечения.
После обследования нам объяснили, что шансов держать болезнь под контролем при помощи медикаментов нет, поэтому жизненно необходима трансплантация костного мозга. Родной брата Александра, к сожалению, донором стать не смог по состоянию здоровья. В регистрах совместимых доноров не нашлось. Единственным вариантом оказалась пересадка костного мозга от отца Александра, ее провели в июне 2019 года.

Сейчас муж уже дома, ему необходимо постоянно принимать препарат Дазатиниб, но с получением лекарства по бесплатному рецепту возникли проблемы, быстро это сделать не получается, а перерывы в лечении недопустимы. Одна упаковка – ее хватает на месяц – стоит 70 тысяч рублей. Мы очень просим вас помочь. Много денег, часть которых пришлось брать в долг, уже ушло на поездки в Петербург, оплату типирования брата и отца, другие медикаменты. В данный момент нам совершенно не по силам приобрести это дорогое лекарство, а перерывов в приеме делать нельзя. Очень надеемся на понимание и посильную поддержку!

p>.С уважением,
Елена

Александр чувствует себя хорошо, по-прежнему проводит время дома.
Александр получил первую группу инвалидности. С работы его уволили. По результатам КТ, в легких обнаружили рубцы, но лечение не требуется. Температура нормализовалась. Трансплантация костного мозга отложена.
У Александра стала подниматься температура, по результатам КТ легких, есть подозрение на пневмонию. На завтра запланирована консультация пульмонолога.
Александр чувствует себя нормально, но в тайгу ехать не решился: там совсем нет связи и помощь, если что, получить будет неоткуда. Сегодня он собирается созвониться с лечащим врачом по поводу даты пересадки костного мозга.
Александр чувствует себя хорошо, надеется, если погода позволит, съездить погулять в тайгу. Недавно у Александра взяли пункцию, результаты хорошие: сохраняется ремиссия. Дата пересадки пока не назначена.
Александр уже месяц находится дома, ему бывает тяжело ходить, но дома все равно хорошо. До этого Александр провел год в клинике НМИЦ им. Алмазова. К сожалению, у него произошло отторжение донорского костного мозга, поэтому запланирована повторная пересадка в январе. Александр принимает Дазатиниб и морально готовится к пересадке.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости