Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Ташлыкова

Алтайский край, 
Новоалтайск

Анастасия Ташлыкова

Алтайский край, Новоалтайск

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Мою сестру зовут Ташлыкова Анастасия, ей 31 год, и она инвалид I группы. Настя живет в городе Новоалтайске Алтайского края. Моя сестра – замечательный, очень позитивный человек, который всегда поддержит и поможет. А как она рисует… В ее картинах играет каждая деталь, выполненная с любовью, вдохновением и мастерством. Ее внутренний мир многогранен и прекрасен, моя дочка очень любит свою тетю. Но сейчас в обычно улыбающихся глазах сестры – печаль, она старается нам это не показывать, но мы же видим…

История Настиной болезни началась в 2012 году, когда она обнаружила шишку в надключичной области и узнала о своем диагнозе: “лимфома Ходжкина”. За три года Настена прошла более 8 курсов химиотерапии, мы даже собирали деньги и отправляли ее в израильскую клинику, но все безуспешно… Сейчас врачи возлагают надежду только на препарат Адцетрис с последующей аллогенной трансплантацией (пересадкой от донора) костного мозга. К большому сожалению, этот препарат не зарегистрирован в России и его приобретение возможно только в Германии, стоимость 1 флакона – 4000 евро, а на полный курс лечения требуется не менее 18 флаконов. У нас таких денег нет. Мы делаем все возможное, чтобы их собрать, но сумма слишком велика, чтобы решить проблему с помощью родственников и друзей. Усугубляется ситуация еще и тем, что у нашего любимого папы, который все эти годы был рядом с Настей, поддерживал, помогал, случился инсульт. В семью непрошено пришли сразу две беды. Несмотря на свои проблемы, Настя находит в себе силы заботиться о близком человеке, который заново учится жить… Настена многого еще не успела, не создала, не реализовала, но мы верим в вашу доброту и в то, что все у нее получится. Помогите, пожалуйста, спасти жизнь!

С уважением,
Виктория

В середине января Анастасия приезжала в Петербург на контрольную ПЭТ-КТ, которая показала наличие одного активного лимфоузла – под мышкой. Было решено лечение Адцетрисом пока не возобновлять, Настя была включена в клиническое исследование с препаратом Ниволумаб. Лечение планируется начать через два месяца. Сейчас Настя вернулась домой, в Новоалтайск. Ее семья сейчас болеет гриппом, но к счастью, Анастасии этого удалось избежать.
В октябре Анастасии провели второе введение Адцетриса и контрольную ПЭТ-КТ, которая показала полную ремиссию. На консилиуме в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой было решено сделать трехмесячный перерыв в лечении и понаблюдать за динамикой. На это время Настя уехала домой, в Новоалтайск – она будет наблюдаться у местных специалистов, а в январе-феврале вернется в Петербург на контрольное обследование. После возвращения домой Анастасия перенесла вирусную инфекцию, но сейчас чувствует себя хорошо.
В середине сентября Анастасии провели первый курс Адцетриса. Лечение планируется продолжать. Все время терапии пациентка будет находиться в Петербурге, под наблюдением врачей НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Настя чувствует себя отлично, гуляет, общается с семьей.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости