Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Титовец

пгт Магистральный

Алексей Титовец

Иркутская область,пгт Магистральный

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, мне 32 года. Я из поселка Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области. В мае 2016 года у меня начались проблемы со здоровьем: было тяжело ходить, беспокоила слабость, быстрая утомляемость. В июне я прошел обследование, анализ крови был плохой, и меня направили к гематологу в Иркутскую областную клиническую больницу. После пункции костного мозга 18 августа 2016 года мне поставили страшный диагноз «острый В-лимфобластный лейкоз. Еще вчера вся жизнь была впереди, я работал, занимался спортом, меня окружали мои друзья и близкие. Я никогда не думал, что со мной может произойти что-то страшное.

В результате назначенного лечения в конце лета 2016 года была достигнута ремиссия. Лечение продолжалось, всего было пройдено 18 курсов химиотерапии. Но 22 августа 2018 года был зафиксирован поздний рецидив. Назначили противорецидивную терапию. Лечение оказалось очень тяжелым, приходилось подолгу находиться в больнице, после каждого курса – долгая реабилитация, осложнения, отсутствие возможности жить полноценно. По достижении второй ремиссии врачи решили направить меня на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь пришли к выводу, что, учитывая вариант и течение заболевания, мне показана трансплантация костного мозга. Потенциально совместимых доноров у меня не нашлось ни в Российском, ни в Международном регистрах. Единственным решением оставалась трансплантация костного мозга от моего папы, которую и провели в январе 2019 года.
Я продолжаю лечение на дневном стационаре клиники НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Для восстановления после трансплантации и возвращения к нормальной жизни требуются дорогостоящие лекарства, на которые у нас уже нет средств. В данный момент это иммуноглобулин Октагам – 10 флаконов на общую сумму 103 820 рублей.

До болезни я работал консультантом техподдежки. Сейчас – инвалид I группы, был вынужден уволиться. Из родных у меня – родители, живут они в небольшом поселке, возможности помочь с приобретением дорогого лекарства не имеют. Я очень хочу вылечиться и буду бороться за жизнь. Как и все, я хочу семью, детей, работать, в общем – радоваться жизни. Буду очень вам благодарен, если вы мне поможете!

С уважением,
Алексей

Алексей дома, в Иркутске, его отпустили домой в марте и до конца мая. Минимальная остаточная болезнь ушла после введения таргетного препарата, также Алексею было проведено несколько подсадок донорских лимфоцитов.
Алексей проходит курс поддерживающей химиотерапии на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Во время обследования в сентябре была обнаружена минимальная остаточная болезнь. Алексей переносит лечение хорошо, в свободное время гуляет по городу.
Алексей дома, в Иркутске, оформляет документы на инвалидность. Чувствует он себя неплохо, сил прибавилось, тромбоциты подросли. Следующее обследование в Санкт-Петербурге запланировано на сентябрь.
Тромбоциты поднялись, и Алексея отпустили домой на месяц, до начала августа. Алексей занялся оформлением документов на инвалидность, старается не выходить на солнце и беречь себя.
Алексей наблюдается на дневном стационаре, ходит сдавать кровь. Тромбоциты держатся на стабильном уровне, но не растут. Алексей скучает по дому.
Алексей продолжает получать введения Октагама. Без переливаний крови ему удается обходиться уже вторую неделю, тромбоциты низкие, но держатся на стабильном уровне. По результатам майской пункции, донорский костный мозг прижился и работает. На следующей неделе запланировано обследование.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости