Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Антон Ткачёв

Антон Ткачёв

умер 03.10.2013

Здравствуйте!

Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, которые захотят помочь нам в нашей беде. Меня зовут Людмила. Мой сын Антон, которому всего 19 лет, болен острым плазмобластным лейкозом. Мы живем в селе Шестаково Бобровского района Воронежской области. Последние 10 лет я воспитывала Антона и его сестру Анну одна. До недавних пор дети меня только радовали. Сын рос здоровым, активным мальчиком, всегда любил спорт: летом гонял в футбол, зимой – на лыжах, участвовал и даже побеждал в областных соревнованиях. В ноябре 2011 года Антона забрали в армию. Он успешно отслужил год в морской пехоте в Севастополе, а вернулся оттуда с ангиной с высокой температурой. Мы поехали в Воронежскую областную больницу, где после обследования прозвучал страшный диагноз: острый плазмобластный лейкоз. Курс химиотерапии, проведенный в Воронеже, помог добиться ремиссии, однако уже в марте 2013 года в крови сына опять появились бластные клетки: рецидив… Снова химиотерапия, и снова ремиссия. В петербургском НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, куда мы обратились за консультацией, нас предупредили, что вероятность возвращения болезни очень велика, и единственный шанс остановить ее – трансплантация костного мозга.

К сожалению, Антон и его сестра оказались совместимы лишь частично, поэтому донора костного мозга для моего мальчика пришлось искать через международный регистр в Германии, а эта услуга стоит 18000 евро. Благодаря отзывчивости жителей родного села нам удалось совершить невероятное: собрать 160 000 рублей. Эти деньги перечислены в международный регистр, и донор уже найден – пересадку костного мозга планируется провести в конце сентября. Однако до этого необходимо погасить перед регистром долг в размере более 14000 евро. А ведь еще нужны средства на доставку трансплантата в Петербург… Я не представляю, где взять такие огромные деньги. Мне пришлось уволиться с работы, так как Антону требуется круглосуточный уход. К сожалению, в июне у сына случился рецидив, и сейчас он проходит химиотерапию перед аутотрансплантацией костного мозга. Мы с Антоном живем на его пенсию по инвалидности, которая составляет 8500 рублей в месяц. Моя дочь работает упаковщицей на заводе, доходы у нее тоже небольшие. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью ко всем хорошим и добрым людям, которых, я уверена, на свете много. Антон – сильный молодой человек, он мужественно борется с болезнью. Но к сожалению, одной силы воли тут недостаточно – для выздоровления нужны деньги, и немалые. Земной поклон и огромная благодарность всем, кто сможет оказать нам помощь и поддержку!

С уважением,
Людмила, мама Антона Ткачёва

Антону провели курс химиотерапии с препаратом Вайдаза, но, к сожалению, добиться ремиссии не удалось. Сегодня его госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения предтрансплантационной химиотерапии, пересадка костного мозга должна пройти в запланированные сроки. Юноша чувствует себя неплохо. Искренне благодарим Елену Эдуардовну Кузубову, пожертвовавшую 13 000 евро на лечение Антона. Благодаря этим средствам удалось оплатить счет юноши в регистре доноров костного мозга им. Ш.Морша.
После аутотрансплантации Антон Ткачев вышел в ремиссию, и врачи на месяц отпустили его домой, в Воронежскую область. К сожалению, пункция от 2 сентября показала рецидив. На следующей неделе Антон с мамой планируют вернуться в Петербург . Пересадка костного мозга от неродственного донора назначена на 27 сентября.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости