Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артем Трегубенко

Курганинск

Артем Трегубенко

Краснодарский край,Курганинск

Здравствуйте!

Меня зовут Артем. Мне 32 года, живу в городе Курганинске Краснодарского края. Женился я в 2003 году на замечательной и преданно любящей меня Олесе, мне тогда было 19 лет. Занимался волейболом, окончил училище, институт, работал тренером по волейболу в детской спортивной школе. Незадолго до болезни работал по совместительству на заправке – оператором АЗС.

Впервые лимфому Ходжкина у меня диагностировали в 2007 году. Прошел химиотерапию в Онкоцентре города Краснодара. Затем в мае 2008 года мне провели облучение, это был заключительный этап лечения. С работы пришлось уволиться и оставить спорт. Я регулярно наблюдался у врача-гематолога и выполнял все рекомендации. Наступившая ремиссия принесла мне много ярких событий. Самое важное: в ноябре 2009 года у нас родилась вторая доченька, хотя врачи не давали надежды на рождение детей. Старшей дочери на тот момент было четыре с половиной годика. Конечно, я многое пропустил в ее взрослении, пока лечился. С младшей получилось наверстать. Но ремиссия продлилась недолго. В 2012 году у меня случился рецидив. Жизнь снова дала трещину.

Необходимо было заново ставить диагноз и выяснять стадию заболевания. В Краснодаре при стандартном обследовании точный диагноз выяснить не смогли. Благодаря поддержке родных и близких я смог поехать лечиться в Москву в Онкологический центр им. Н.Н.Блохина. Бесконечные курсы химиотерапии позволили добиться лишь частичной ремиссии. В ноябре 2014 году мне провели аутотрансплантацию, но и после этого долгожданной ремиссии не наступило. Я бесконечно благодарен всем людям Курганинского района, которые поддержали меня, в том числе и материально, в это сложное время.

Врачи Онкоцентра им. Блохина предположили, что мне должно помочь лечение препаратом Адцетрис с последующей пересадкой костного мозга, на этот раз – от донора. Так я оказался в декабре 2016 года в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь врачи подтвердили, что у меня есть надежда на выздоровление. Но необходимый мне препарат очень дорогой. Один флакон стоит 290 000 рублей, на одно введение требуется 3 флакона, а всего – на 8 введений 24 флакона. Деньги – чудовищные…

Моя семья – жена Олеся, дочери Арина 12 лет и Маргарита 7 лет. Я безумно люблю их и хочу быть с ними. Растить своих девочек и радоваться жизни, как все люди. Ваша помощь спасет меня, а значит и всю мою семью, которая очень сильно переживает за меня. Я и мои родные бесконечно благодарны за любую поддержку! Вы дарите мне надежду – жить!

С уважением,
Артем

Артем чувствует себя хорошо, почти каждый день ездит на рыбалку. Нога иногда побаливает, тяжело подниматься по лестнице, в остальном, все в порядке. Артем собирается приехать на обследование в Санкт-Петербург в октябре.
Артему в октябре 2019 года заменили правый коленный сустав. Операция прошла успешно, колено совсем не болит и отлично работает. Правда, теперь Артема начало беспокоить левое колено. Артем прошел ПЭТ-КТ в феврале, результаты хорошие, следующее обследование назначено на сентябрь.
Артем проходит обследование в Санкт-Петербурге. У него повышен креатинин, сегодня будет проведено УЗИ почек. Также планируется обследование суставов, по результатам будет приниматься решение о необходимости операции.
Артем приедет в Санкт-Петербург в октябре на плановое обследование и операцию по замене сустава. По результатам майской ПЭТ-КТ, все в порядке. Артем занимается аквариумистикой, это его давнее увлечение. Вес не набирается, но Артем говорит, что ему и так неплохо.
Артем прошел ПЭТ-КТ в сентябре, появилось свечение в нескольких лимфоузлах, поэтому были назначены три курса лечения препаратом Адцетрис. Лечение не удалось начать сразу, потому что у Артема развилась пневмония. Сейчас пневмония вылечена, но в больнице уже нет Адцетриса. Артем делает все возможное, чтобы получить лекарство.
Артем дома, по результатам июньского обследования, все в порядке. Следующее запланировано через три месяца, в сентябре. Артему пока не удается набрать вес. Нутрициолог разрешил Артему питаться без ограничений, и не рекомендовал заниматься спортом, пока он немного не прибавит в весе.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости