Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Третьяков

Петрозаводск

Андрей Третьяков

Республика Карелия,Петрозаводск

Здравствуйте!

Я пишу, чтобы просить вас о помощи моему мужа Андрею. Ему 52 года, живем мы в Петрозаводске. Непросто начать такое письмо… Я просыпаюсь и иду на кухню ставить чайник, ведь скоро все проснутся. Следом, тихо переступая лапками, приходит наша любимая кошка Люся. Я отодвигаю занавески и смотрю в окно. Вроде бы, привычный городской пейзаж, ничего не изменилось: дети торопятся в школу, взрослые – на работу, кто-то совершает утреннюю пробежку, кто-то выгуливает своих домашних питомцев. Люсенька забралась на плечо, мурлычет, будто говорит, что все будет хорошо.

До недавнего времени все и было хорошо. После окончания училища культуры я попала по распределению в поселок Пай, где и встретила своего будущего мужа. Через некоторое время Андрей ушел на службу в Военно-морской флот, через три года вернулся, мы расписались, у нас родилась дочка Оленька. Андрей устроился на работу во вневедомственную охрану, а когда он вышел на пенсию, мы со взрослой к тому времени дочкой предложили ему присоединиться к нашему творческому дуэту в качестве звукооператора. Вот так появилось в Петрозаводске праздничное трио семьи Третьяковых. Мы подарили жителям нашего города много счастливых мгновений и, видя их эмоции, были счастливы сами.
Но настоящее счастье случилось тогда, когда летом 2001 года на свет появился наш долгожданный сыночек Мишенька. На тот момент мне было 38 лет. Было немного волнительно – все ли будет хорошо? Нашему сыну сейчас 18 лет, он вырос добрым и порядочным человеком.

Но три года назад будто кто-то невидимый вручил нам черную метку… Как же это страшно перед самым Новым годом услышать по телефону вместо поздравления: «Андрей Георгиевич, подходите, пожалуйста, в поликлинику. В вашей крови обнаружены бласты!». Тогда мы еще не знали, что это такое, но поняли, что что-то случилось. Вот такой вот получился праздник… Мужу был поставлен диагноз «мантийноклеточная лимфома». Сколько мы пережили за это время, писать не буду. Сейчас Андрею предстоит очень важный этап лечения, дающий шанс на полную победу над болезнью, – трансплантация костного мозга.

К счастью, у Андрея потенциальные доноры костного мозга нашлись в отечественном регистре. Но за обследование донора и забор стволовых клеток необходимо будет заплатить от 100 до 350 тысяч рублей. Совсем недавно Андрей отправлял деньги на лечение каждого ребеночка, на которого шел сбор средств по телевизору, а сейчас сам оказался в такой ситуации. Письмо пришлось писать мне, потому что ему неудобно просить помощи у людей, у которых тоже есть свои семьи и свои нужды. Но просить о помощи мы вынуждены.

Наша семья очень благодарна всем докторам и медсестрам из Санкт-Петербурга и Петрозаводска, которые вселили в нас надежду, что общими усилиями у нас действительно все будет хорошо. И мы верим, что произойдет чудо, что Андрею обязательно помогут. Нашему сыну не нужно будет волноваться и каждый день спрашивать: «Мама, папа, у вас все хорошо?». Мы с дочкой со счастливыми улыбками вновь выйдем на сцену, а наш любимый звукооператор включит красивую мелодию…

С благодарностью,
Марина

Андрей в Санкт-Петербурге, смотрит парад. На завтра назначена консультация лечащего врача. Андрей ходит гулять по городу по вечерам, когда солнце менее активно, сил у него прибавилось. Все показатели крови в норме.
Андрей чувствует себя хорошо, готовит, изобретает новые блюда. Показатели крови растут. Андрей и его семья горячо благодарят всех, кто помогает.
Поиск и активация донора костного мозга в Российском регистре для Андрея оплачены полностью. Благодарим всех жертвователей!
Андрея Третьякова выписали под наблюдение на дневной стационар 30 апреля. Андрей рассказал, что после выписки самочувствие ухудшилось: начала немного подниматься температура, появилась тошнота. Сейчас ему снова лучше, появился аппетит. Андрей старается набираться сил, думает о рецептах еды, а то одежда вся стала велика. Врач не рекомендовал пока Андрею выходить на прогулки.
Андрей восстанавливается после пересадки костного мозга, находится в один в стерильной палате, скучает по общению, а в остальном чувствует себя хорошо. Показатели крови падают, лейкоциты уже почти достигли нулевых значений. Андрей рассказал о том, какую благодарность он чувствует к своему донору, который приехал и помог несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Он полагает, что его донор удивительный, очень хороший человек.
Андрей сегодня был госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, его уже определили в палату, поставили катетер. Андрей плохо спал перед сегодняшним днем, волновался, в остальном он чувствует себя хорошо. Завтра начнется курс подготовительной химиотерапии перед трансплантацией костного мозга. Андрей восхищен палатой и всеми возможностями, которые предоставляет клиника, думает о том, какую прекрасную клинику основал Борис Владимирович Афанасьев.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости