Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алена Трофимова

поселок Старобачаты

Алена Трофимова

Кемеровская область,поселок Старобачаты

Здравствуйте!

Всем нам кажется, что наша жизнь это нечто особенное и уникальное. Что семейное счастье будет долгим и безоблачным, а все болезни и неприятности лично нас никогда не коснутся. Если бы все было так… Я хочу поделиться с вами своей историей. Мне 33 года, живу с мужем и двумя сынишками в угольном краю Кузбассе, в небольшом поселке Старобочаты. Старшему Коле 16 лет, Косте – 11. Осень 2014 года принесла нам большую радость – я узнала, что беременна и у нас будет долгожданная доченька. К сожалению, счастье было недолгим и обернулось тяжелым потрясением…

Поначалу беременность, вроде бы, протекала хорошо, но со временем появилась сильная слабость, постоянно держалась температура, мучил сильнейший кашель, который никак не проходил. Обратилась к местному терапевту, меня госпитализировали с угрозой выкидыша. Состояние не улучшалось, меня направили в Кемеровскую областную больницу, где 11 ноября 2014 года мне был поставлен страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Полное непонимание, что это такое, почему это случилось именно со мной, страх за свою жизнь и жизнь малышки… Было принято тяжелое решение о прерывании беременности по медицинским показаниям… Моя доченька осталась маленьким ангелочком в нашей памяти…

Я четко понимала, что мне есть ради чего бороться за жизнь. Дома меня ждала моя семья, двое деток, которым очень нужна их мама. Я прошла 14 курсов химиотерапии, пережила долгие месяцы страха и разлуки с любимыми. 15 апреля 2015 года мы добились ремиссии. Тогда казалось, что это победа. Но радость была недолгой. Уже в мае 2016 года меня госпитализировали в тяжелом состоянии, был диагностирован рецидив. Все началось сначала… Организм был настолько залечен, что после курса высокодозной химиотерапии я чудом вернулась с того света. Врачи клиники разводили руками, говоря, что не знают, как лечить меня дальше. Мы поехали на консультацию в Новосибирск, где заведующая клиникой сказала, что единственный шанс на жизнь – срочная пересадка костного мозга. Мы с родной сестрой сдали анализы на генетическую совместимость, но, к сожалению, надежда, что она сможет стать донором, не оправдалась.

Меня направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на консультацию по поводу пересадки от неродственного донора. Благодаря нашим усилиям и чуточке везения, меня взяли сюда на лечение. Идет поиск доноров в российском регистре. Если совместимого не найдется, придется обращаться в зарубежные регистры, что стоит огромных денег. Существенных расходов требует и лечение. Очень нужен противогрибковый препарат Ноксафил – 5 флаконов общей стоимостью 178 965 рублей ежемесячно. Нам самостоятельно не справиться со всеми этими расходами, это огромные деньги для нашей семьи. Я очень прошу вас о помощи! Пройдя такой долгий, тяжелый путь, я каждый день молюсь, чтобы вернуться к здоровой жизни и видеть, как растут и радуются мои детки…

С сердечной благодарностью и уважением,
любящая мама Трофимова Алена Викторовна

Алена занимается садом, огородом и еще выращивает цветы. Потихоньку ей все удается делать. Нога после защемления нерва иногда болит, и остается онемение. Алена следит за уровнем сахара, соблюдает диету и принимает назначенные лекарства. В остальном, она не жалуется, говорит, все хорошо, особенно летом, когда целый день можно проводить на улице.
Алена чувствует себя неважно: у нее обнаружилась межпозвоночная грыжа, произошло защемление седалищного нерва и онемела нога. Врач назначил лечение, надеется, что удастся обойтись без операции. Еще у Алены подскочил уровень сахара, назначено соответствующее лечение. Алена говорит, что год начался не очень удачно.
Алена занимается домашними делами, чувствует себя по-разному, но говорит, что в целом все хорошо. Завтра из армии возвращается ее старший сын. Младший учится в восьмом классе.
Алена прошла контрольное обследование в июне, по результатам все в порядке, сохраняется ремиссия. Алена занимается домом, огородом и семейными делами.
Алена прошла обследование в октябре, все хорошо, следующее назначено на июнь. Она чувствует себя по-разному, говорит, что бывает всяко, но в целом жизнь идет. Алена ждет сына из армии, он там уже несколько месяцев, служит на Камчатке.
Алена собирает овощи со своего огорода и делает заготовки на зиму. По результатам июльского обследования, все в порядке, ремиссия сохраняется. Следующее обследование запланировано на октябрь.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости