Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Валиахметова

Алина Валиахметова

умерла 06.08.2010

Здравствуйте!

Моей дочери Алине Маратовне Валиахметовой 27 лет. Беда пришла в 2001 году, когда Алина, закончив в 17 лет Хореографическое училище им. Р.Нуреева, только начала работать. У Алины обнаружили опухоль головного мозга. Опухоль оказалась труднодиагностируемой, было назначено неправильное лечение и болезнь прогрессировала. Алина перенесла 4 операции, лучевую терапию, несколько курсов химиотерапии по разным схемам.

Мы консультировались в известных институтах Москвы и Санкт-Петербурга. Везде ставили разные диагнозы. Когда в 2007 году мы оказались в институте онкологии им. Герцена болезнь была сильно запущена: метастазы в лимфоузлах на шее и единичные очаги в обоих легких. После операции в институте онкологии им. Герцена, где Алина перенесла операцию по удалению лимфоузлов, я повезла ее в Израиль, так как вопрос с метастазами в легких остался нерешенным. В Израиле консилиумом патоморфологов был выставлен диагноз: светлоклеточная саркома мягких тканей. Клетки опухоли к химиотерапии малочувствительны. После очередного курса ненадолго наступает стабилизация, потом опять метастазы в легких начинают прогрессировать. Недавно я вышла на торакального хирурга Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, который пригласил Алину на обследование для решения вопроса о возможном оперативном вмешательстве. К сожалению, лечение в этой клинике не может быть проведено по квоте, только за свой счет.

Наверно не нужно описывать, сколько потрачено сил и средств на эти бесконечные скитания, обследования, лечения, операции, дорогу, проживание, лекарства, – все это тянется с 2001 года. Упущено время. Болезнь прогрессирует. Уже продано все, что можно продать. Я обращаюсь к Вам за помощью: помогите, пожалуйста, собрать средства на операцию дочери, самого дорого для меня человека. Сейчас Алина проходит обследование в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Если есть малейший шанс, врачи готовы помочь. Риск большой. Но другого выхода у нас нет. Операция проводится поэтапно: сначала на одном легком, через некоторое время – на другом. И каждый этап вместе с обследованием, проживанием и прочими расходами обходится в 400 тысяч рублей. Доход нашей семьи, включая пенсию Алины, составляет 18000 рублей в месяц.

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости