Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Антон Веретенников

Антон Веретенников

Иркутская область,

Здравствуйте!

Моему сыну Антоше сейчас 5 лет. Когда ему было всего полтора годика, он заболел. В Областной детской клинической больнице города Иркутска поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Лечение, которое тогда провели, помогло, однако уже через три года случился рецидив. Мой ребенок практически полностью потерял зрение! Иркутские врачи направили нас на консультацию в Санкт-Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь нам дали надежду, сказали, что Антону должна помочь пересадка костного мозга. К счастью, удалось найти неродственного донора, и 6 июня 2011 года трансплантация состоялась. Две недели сын провел в тяжелейшем состоянии в реанимации: высокая температура, пневмония, кожная реакция “трансплантат против хозяина” 4-й степени.

Сейчас, когда после пересадки прошло три с половиной месяца, состояние Антоши стабилизировалось. И даже стало восстанавливаться зрение на правый глаз: он уже может ориентироваться в пространстве и начинает различать цвета. Чтобы продолжить лечение, ему необходим дорогостоящий препарат Вифенд, покупать который мы не в состоянии: одна упаковка стоит 26990 рублей, и ее хватает только на неделю приема, а в клинике сейчас этого лекарства нет. Прошу вас, помогите моему сыну, у которого появился шанс на выздоровление и нормальную жизнь! Пожалуйста, помогите.

Елена, мама Антона

Антон чувствует себя хорошо, врачи приняли решение отпустить его под наблюдение иркутских специалистов. Мальчик с мамой планируют уехать домой на этой неделе. На контрольное обследование в Петербург Антоше предстоит вернуться в феврале. Анализы крови у мальчика в порядке, печеночные показатели были немного повышены, но после курса Гептрала вернулись в норму. РТПХ кожи и слизистой Антона еще немного беспокоит, он продолжает получать иммуносупрессивный препарат Селлсепт и Вифенд для защиты от грибковых инфекций. В Иркутске препаратами мальчика будет обеспечивать благотворительный фонд «Стеллариум». Антоша ждет не дождется возвращения домой, его пугает только сам перелет: а вдруг самолет упадет и разобьется? Сложности с аппетитом сохраняются. Единственное, на что мальчик соглашается по утрам, – шоколадный Нутридринк.
У Антона сохраняется легкая РТПХ кожи и слизистой, которую удается контролировать с помощью небольших доз иммуносупрессоров. Мальчик чувствует себя хорошо, но страдает от отсутствия аппетита – спасает только специальное питание. Антоша по-прежнему получает Вифенд для профилактики грибковых инфекций. Благодарим иркутский благотворительный фонд "Стеллариум", взявший на себя покупку препарата для Антона! Заниматься с учительницей мальчику очень нравится, он легко выдерживает 2,5-3-часовые занятия. Из-за проблем со зрением клеточки в тетрадях Антон различает плоховато – мама обводит их ручкой, чтобы строчки у сына получались ровные.
Антон наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо. Анализы на аспергиллез оказались отрицательными, однако у мальчика сохраняется небольшая РТПХ кожи и слизистой, поэтому он продолжает получать иммуносупрессивные препараты и Вифенд для профилактики грибковых инфекций. В этом году Антоша пошел в первый класс: на этой неделе ему предстоит знакомство с учительницей, которая будет заниматься с ним на дому.
Повторная КТ подтвердила наличие очагов в носовых пазухах у Антона Веретенникова, но их происхождение не определено. Мальчик чувствует себя хорошо, профилактически продолжает получать Вифенд и антибиотики, на ближайшее время запланирована еще одна КТ.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости