Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Ветров

Ивановская область, 
Кинешма

Александр Ветров

Ивановская область, Кинешма

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

К вам обращается мама Александра Ветрова Наталья. Моему сыну 20 лет, он родился в городе Кинешма Ивановской области. В школе Саша учился на “хорошо”, охотно участвовал в разных мероприятиях, занимался спортом, вел здоровый образ жизни, никогда ничем серьезным не болел. Саша – замечательный сын и друг, всегда приходит на помощь. Он очень самостоятельный мальчик.

Саша хорошо окончил школу, поступил в Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского на специальность “таможенное дело”, строил планы на будущую взрослую жизнь, но им не суждено было сбыться. В декабре 2014 года в нашу семью пришла беда – сыну поставили диагноз “острый миелоидный лейкоз”, который для нас прозвучал как приговор. Материнское сердце разрывается от горя, когда твой ребенок страдает от боли и ты ничем не можешь ему помочь. Саша прошел четыре курса химиотерапии: три курса в Нижегородской областной больнице им. Н.А.Семашко и один курс в НИИ гематологии и трансфузиологии в Санкт-Петербурге, что позволило добиться ремиссии. Но единственный способ радикально остановить заболевание – это пересадка костного мозга. Это подтвердили специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. К сожалению, совместимых родственных доноров у Саши нет, родная сестренка на эту роль не подошла. В российских регистрах потенциальных доноров не нашлось. Поэтому для спасения моего сына совместимого донора необходимо искать в зарубежных регистрах. Эта процедура, а также забор стволовых клеток для пересадки стоит 18000 евро, 2500 евро – транспортировка трансплантата. Такую сумму наша семья не осилит. Общими усилиями близких родственников мы набрали 5000 евро. Очень прошу вас помочь мне спасти жизнь моего любимого сына. Заранее благодарю всех откликнувшихся!

С уважением,
Чувилева Наталья

Саша по-прежнему дома, в Ивановской области, чувствует себя хорошо, занимается спортом и проходит обучение в автошколе. Все показатели крови в порядке - даже лейкоциты, которые долгое время оставались сниженными, сейчас пришли в норму. На обследование в Петербург Саше предстоит приехать через месяц - в начале декабря. Прием Вифенда юноша продолжает. К счастью, недавно препарат удалось получить от департамента здравоохранения Нижегородской области.
У Саши все в порядке: он дома, в Ивановской области, чувствует себя хорошо. Из-за разницы в программах очного и заочного отделений учеба в университете продолжится только в феврале, так что пока юноша отдыхает, занимается спортом, в последнее время ему удалось поправиться и восстановить мышцы. Прием Вифенда продолжается. Обследование в Петербурге (в том числе контрольная КТ легких) запланировано на декабрь.
Проведенное в августе обследование подтвердило ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Следующую проверку Саше предстоит пройти через три месяца. Сейчас он в Нижнем Новгороде, решает вопрос о переводе на заочное отделение института. Юноша чувствует себя хорошо, только немного простужен. С получением бесплатного Вифенда по месту регистрации возникли сложности. По всей вероятности, в ближайшее время препарат для Александра по-прежнему будет оплачивать фонд АдВита.
Александр сейчас дома, в Ивановской области, наблюдается у гематолога в соседней Нижегородской области (там у него временная регистрация). Обследование в Петербурге перенесено на конец августа. Признаки кожной РТПХ у Саши пока сохраняются, он получает иммуносупрессор Рапамун в небольших дозах. Юноша продолжает прием противогрибкового препарата Вифенд. Сейчас его оплачивает фонд АдВита, но в ближайшее время Саша ждет выделения препарата от комитета по здравоохранению Нижегородской области. Молодой человек чувствует себя хорошо, гуляет, собирается к другу на свадьбу и строит планы по переводу на заочное отделение института (сейчас он в академическом отпуске).
Саша сейчас дома, в Ивановской области, чувствует себя хорошо, гуляет, анализы крови у него отличные. Недавно у юноши появились высыпания на коже, но пока не ясно, являются ли они проявлением РТПХ. Саша получает иммуносупрессивные препараты. Прием Вифенда тоже продолжается. Скорее всего, на обследование в Петербург молодому человеку нужно будет приехать в конце июля (дата будет обсуждаться с лечащим врачом).
Сегодняшняя пункция подтвердила ремиссию по лейкозу, развернутые результаты будут примерно через неделю. Если они окажутся хорошими, врачи обещают отпустить Сашу домой, в Кинешму, до середины июля. Показатели крови практически пришли в норму, признаков РТПХ по-прежнему нет. С бронхитом удалось справиться, грибковая инфекция под контролем (очаги в легких уменьшаются в размерах). Молодой человек продолжает прием Вифенда. Александр чувствует себя хорошо, выглядит, по словам мамы, замечательно: немного поправился, у него отросли брови и ресницы. Юноша гуляет по Петербургу: благо погода наладилась и есть силы для прогулок.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости