Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Винник

Рубцовск

Андрей Винник

умер 17.05.2020
Алтайский край,Рубцовск

Требуется: оплата поиска и активации донора в Международном регистре – 18000 евро.

Здравствуйте!

Прошу помочь моему любимому мужу Андрею Виннику, который уже третий год борется с тяжелой болезнью – острым лимфобластным лейкозом. В мае 2020 года мужу исполнится 38 лет. Родился и вырос он в Алтайском крае. Сейчас мы живем в городе Рубцовске.

После школы Андрей получил диплом крановщика, потом два года служил в армии. Затем устроился на молочный завод, окончил Алтайский механико-технологический техникум и работал мастером-сыроделом. Последний год перед болезнью, работал пивоваром на небольшом частном предприятии. У нас двое прекрасных сыновей: старшему 12 лет, младший в этом году пошел в первый класс.

В 2017 году болезнь Андрея застала нас врасплох. Наш папа никогда раньше не болел. А тут – боли в груди, одышка. Стали обследовать – острый лимфобластный лейкоз… Лечение муж проходит в Барнауле, так как в нашем городе нет врача-гематолога. За все это время в общей сложности было пройдено 20 курсов химиотерапии. В июне 2017 года Андрей вышел в ремиссию, но при дальнейших обследованиях анализы показывали наличие так называемой минимальной остаточной болезни. А в октябре 2019 года был выявлен рецидив. Противорецидивная терапия позволила снова добиться ремиссии, но остро стоит вопрос пересадки костного мозга. Если ее не сделать, рецидив неизбежен.

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге на генетическую совместимость проверили младшую сестру Андрея. Увы, на роль донора она не подошла. Потенциальные доноры у мужа есть только за рубежом. За поиск совместимого и забор костного мозга для пересадки необходимо заплатить 18 тысяч евро. Кроме того, понадобятся деньги на доставку трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. Для нас это суммы неподъемные. Пенсия по инвалидности у Андрея (с учетом его большого стажа и двоих несовершеннолетних детей) – всего 20 тысяч рублей. Я работаю в магазине, получаю вдвое меньше. В российской глубинке весь труд низкооплачиваемый. Родители-пенсионеры пытаются продать свое жилье в сельской местности, но никто не покупает даже за гроши. Свой дом мы продать не можем, так как по закону нужно предоставить другое жилье несовершеннолетним детям. Да и куда нам всем идти… Выставили на продажу автомобиль «Жигули » и гараж. Родные и друзья помогали собрать на поездку на консультацию в Санкт-Петербурга. Но эти суммы ужасно малы. Иногда опускаются руки…

Был момент в лечении, когда мы чуть не потеряли Андрея. Но он молодец, он сильный, он лечится и хочет жить! Жить для нас, для своих сыновей! Я очень прошу о помощи! Трансплантация костного мозга – это единственный шанс на выздоровление.

Обращаюсь ко всем здоровым людям нашей большой страны с призывом стать донорами костного мозга. Для этого нужно сдать кровь, чтобы вас внесли в Российский регистр. И, может быть, вы спасете чью-то жизнь. И кому-то повезет больше, чем Андрею – донора для него найдут на родине. Огромное спасибо всем, кто помогает создать регистр доноров костного мозга – и донорам, и людям, которые жертвуют деньги на этот проект!

С уважением и пожеланием доброго здоровья,
Елена

Андрей находится в больнице в Барнауле. Судя по результатам пункции, проведенной на днях, его удалось вывести в ремиссию. Показатели крови в норме. Инфекций при обследовании выявлено не было. Температура на время нормализовалась, а потом снова стала повышаться. Судя по данным КТ грудной клетки, которую повторили дважды, легкие в норме. Андрей жалуется на головные боли, проводится неврологическое обследование. Врачи рассматривают возможно трансплантации костного мозга от мамы или неродственного донора.
Андрей по-прежнему в больнице в Барнауле. После высокодозной химиотерапии он уже дважды получил интралюмбальные введения препаратов химиотерапии. Показатели крови близки к норме. Судя по результатам пункции, Андрей в ремиссии. Почечные показатели повышены, температура повышена. Грибковая инфекция не подтвердилась, недавно врачи изменили тактику лечения. Андрей чувствует себя неважно: на фоне температуры и тяжелого лечения он очень слаб, жалуется на онемение ног. Андрей общается с детьми по WhatsApp.
В начале марта у Андрея завершился курс высокодозной химиотерапии в больнице в Барнауле. После лечения показатели крови упали, но уже почти восстановились. Переливания компонентов крови больше не требуются. Вчера Андрей сдал пункцию, результаты еще не готовы. Недавно у него появилась лихорадка, врачи предположили грибковую инфекцию, идет уточнение диагноза. Пока Андрею приходится оставаться в больнице. Когда температура в норме, он чувствует себя неплохо.
В конце февраля Андрей сдал пункцию, вновь установлен рецидив. Андрей получает высокодозную химиотерапию в больнице в Барнауле. Показатели крови упали на фоне лечения, проводятся переливания гемокомпонентов. Андрей чувствует себя неважно, его беспокоят слабость и головные боли.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости