Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Воевода

Анастасия Воевода

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, а мою дочку Анастасия. Настене 17 лет. Мы живем в Санкт-Петербурге. Моя дочь – долгожданный ребенок, рожденный в любви и заботе. Она всегда была очень жизнерадостной и любознательной девочкой. Время шло, дочь взрослела, хорошо училась в школе, посещала кружки и спортивные секции, все успевала, так как занятия приносили только положительные эмоции. Став постарше, Настя всерьез увлеклась химией, биологией – всем, что связано с медициной. В выпускном классе записалась на подготовительные курсы в Санкт-Петербургский фельдшерский колледж, а в дальнейшем успешно поступила в это учебное заведение. В будущем дочь мечтает продолжить обучение в Военно-Медицинской академии, выучиться и стать хорошим врачом, возвращать людям здоровье и счастье.

Но неожиданно в наш дом постучалась беда. В декабре 2016 года дочь сдала клинический анализ крови, результат которого нас шокировал. Показатели гемоглобина, тромбоцитов и лейкоцитов были очень снижены. После проведения дополнительных исследований диагноз прозвучал как приговор… У Насти диагностировали тяжелое заболевание – апластическую анемию. Любая мать поймет, что мир в тот момент перестал для меня существовать. Что делать? Как жить дальше? Возможно, в будущем Насте потребуется пересадка костного мозга и поиск неродственного донора. А сейчас врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой рекомендуют терапию препаратом Атгам. Есть шанс, что удастся заставить костный мозг работать. Но, к сожалению, стоимость этого препарата не оплачивается в рамках финансирования по квоте. Требуется 8 упаковок лекарства, стоимость – 481 440 рублей…

Нам не на что купить этот препарат. С отцом Насти мы находимся в разводе, моих родителей давно нет в живых, помощи ждать неоткуда. Я вложила в Настеньку всю свою любовь, нежность, заботу и ласку. Это моя единственная радость и опора в жизни. Спасибо всем, кто откликнется и поможет собрать деньги на лечение. Я верю, люди – добрые и отзывчивые, вместе мы все преодолеем. Благодаря вашей помощи Настя вырастет, станет врачом и спасет много жизней. Добро творит чудеса! Я в это верю! Спасибо вам за сочувствие и понимание, за вашу доброту.

С уважением,
Наталья

Анастасия чувствует себя хорошо, продолжает учиться. Раз в два месяца она сдает контрольный анализ крови, показатели в норме. Лечение Циклоспорином продолжается.
Настя чувствует себя хорошо. Девушка с удовольствием пошла учиться и уже закончила первый курс медицинского колледжа. Показатели крови в норме, только лейкоциты чуть понижены. Преддиабетное состояние прошло. Мальтофер нужно принимать по-прежнему, курсами. С этого месяца Насте начали снижать дозировку Циклоспорина.
На фоне лечения Мальтофером и Циклоспорином показатели крови у Насти практически пришли в норму. Сейчас врачи пробуют отменить девушке Мальтофер, чтобы выяснить, справится ли организм без этого препарата. На следующей неделе предстоит обследование в ДГБ №1, по итогам которого будет принято решение об окончательной отмене или возобновлении терапии Мальтофером. Циклоспорин необходимо принимать еще два года. По результатам глюкозотолерантного теста, у девушки выявлено преддиабетическое состояние. Теперь приходится соблюдать строгую диету, это непросто. Настя чувствует себя хорошо, помогает маме с домашними делами. Старается заниматься по программе медицинского колледжа, чтобы не отстать. Возможно, в январе девушке разрешат возобновить учебу.
Показатели крови у Анастасии нормализовались. Однако прием Мальтофера и Циклоспорина еще продолжается . Настя чувствует себя хорошо, смотрит сериалы, читает, выходит на прогулки с подругой.
Анастасия наблюдается в ДГБ №1, а недавно прошла обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Была выявлена железодефицитная анемия. На фоне лечения Мальтофером показатели крови стали постепенно подниматься. Дозировка Циклоспорина откорректирована в соответствии с содержанием препарата в крови. В конце года планируется пункция, тогда станет понятно насколько хорошо работает костный мозг. Настя дома, чувствует себя хорошо. Сейчас она в академическом отпуске, если все будет хорошо, в январе девушке разрешат продолжить обучение в медицинском колледже.
Анастасия продолжает получать Циклоспорин. Она наблюдалась на дневном стационаре ДГБ №1, а 5 июля ее перевели на дневной стационар НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови понижены, но остаются стабильными, тромбоциты за последнее время немного поднялись. Настя чувствует себя хорошо, настроение у нее прекрасное. Девушка понемногу готовится к экзаменам - она планирует сдать ЕГЭ в ближайшем учебном году.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости