Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артем Востриков

Гатчина

Артем Востриков

Ленинградская область,Гатчина

Здравствуйте!

Нашему сыночку Артему – всего год и два месяца, и ему очень нужна ваша помощь. Беда пришла в наш дом совершенно неожиданно – как гром среди ясного неба. Нашего Артемку мы ждали долгих три года. И Господь услышал наши молитвы: 2 октября 2011 года родился наш сыночек-солнышко. Темочка принес в дом счастье, радость и свет. Он замечательный, очень любознательный малыш. Все время куда-то стремится и торопится. Не любит спать – ведь можно пропустить что-нибудь очень интересное. В шесть месяцев он сказал “мама”, а в 10 уже бегал вовсю. И вдруг в конце октября этого года наш веселый, шустрый малышок начал сникать – стал плохо есть, плохо спать, перестал бегать и смеяться. Районный педиатр у нас, в Гатчине не могла понять, что с ним, и назначила анализ крови. Так врачи обнаружили у Темы тяжелое заболевание – острый миелобластный лейкоз. Этот страшный диагноз стал для нас шоком, ведь родился Темочка совершенно здоровым. Болезнь прогрессировала очень быстро, счет шел буквально на часы.

Сейчас мы с сыночком лежим в клинике Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Теме проводят химиотерапию, всего запланировано пять блоков. Процесс образования раковых клеток приостановлен, но для полного выздоровления Артемке необходима трансплантация костного мозга. Потенциальных доноров костного мозга в Международном регистре у него достаточно, но чтобы выбрать из них максимально совместимого, необходимо провести сложные анализы. За это в регистр необходимо заплатить 18000 евро. Еще 2500 евро будет стоить доставка трансплантата в Петербург. Для нашей семьи это совершенно неподъемная сумма. Пожалуйста, помогите нам!

Это невыносимо тяжело, когда твоя деточка, который еще вечера бегал и смеялся, не может ходить, плачет и смотрит на тебя печальными глазами, молящими о помощи. Мы верим, что помощь придет, что наш Тема снова будет бегать по двору вместе с другими детками, научится кататься на велосипеде, рисовать, читать, писать, пойдет в садик и в школу. Пожалуйста, пусть у нашего сыночка Темочки будет будущее!

Катя, мама Артема

Перед Новым годом Артем перенес вирусную инфекцию с высокой температурой, но сейчас чувствует себя неплохо. Показатели крови в норме, ремиссия сохраняется. В конце января – начале февраля планируется обследование, по итогам которого будет приниматься решение, потребуется ли мальчику дальнейшее поддерживающее лечение. Малыш сейчас дома, в Гатчине, настроение хорошее, он по-прежнему поет, учится играть на фортепиано, а вчера с разрешения доктора начал заниматься капоэйрой. Новые фотографии Артема
У Темы сохраняется ремиссия по лейкозу, однако из-за того, что малыш находится в группе высокого риска, проводится профилактическая терапия. С июля 2014 по март 2015 года Артем проходил поддерживающее лечение препаратом Дакоген, которое переносил не очень хорошо (показатели крови восстанавливались очень медленно). Сейчас стоит вопрос о возвращении к этой схеме. Артем дома, в Гатчине, чувствует себя неплохо, хотя в последнее время аппетит у него неважный. У малыша сохраняются легкие проявления хронической кожной РТПХ. Раз в месяц мальчик с мамой приезжают в клинику на проверку, и Тема даже радуется этим поездкам, ведь после больницы его ждет театральное представление в Доме сказки. Малыш и сам увлекся творчеством и скоро впервые выйдет на сцену – с песней на концерте в Приоратском дворце. В начале прошлого года у Артема родилась сестренка Марьяна. Сначала он очень сильно ревновал к ней маму, но в последнее время сменил гнев на милость.
Есть подозрение на РТПХ кишечника у Артема, поэтому подсадка nk-клеток снова откладывается. Мальчик по-прежнему дома, в Гатчине, наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо: проблемы с кишечником ничуть не отразились на его активности и неугомонности.
У Артема сохраняется ремиссия, все показатели в порядке. Костный мозг мальчика начал вырабатывать нейтрофилы – защитные клетки крови – в достаточном количестве, что позволило отменить противогрибковый препарат Ноксафил. В ноябре подсадку nk-клеток от папы Теме решили не проводить, потому что у малыша сохраняется легкая кожная РТПХ. Мальчик получает иммуносупрессивные препараты в небольшой дозировке. Артем сейчас дома, чувствует себя хорошо, веселый и неугомонный, рассказывает сказку про Колобка и поет песни всем, кто готов его слушать. Маму малыша огорчают лишь некоторые проблемы с аппетитом у Темы: он совсем не прибавляет в весе.
Пункция, взятая в конце августа, подтвердила полную ремиссию у Артема, донорский трансплантат прижился и работает хорошо. Но так как трансплантацию мальчику делали в рецидиве, профилактические вливания nk-клеток от папы планируется продолжать. Ближайшую подсадку собираются провести на этой неделе. У Темы сохраняется легкая кожная РТПХ, он получает иммуносупрессивный препарат Сиролимус в минимальной дозировке. Прием Ноксафила также продолжается – препаратом ребенка обеспечивает Российский фонд помощи. Артем сейчас дома, в Гатчине, чувствует себя хорошо, раз в неделю приезжает в клинику сдавать анализы.
Последняя пункция подтвердила ремиссию у Артема Вострикова, донорский трансплантат полностью прижился и работает хорошо, но для профилактики рецидива 18 июля мальчику сделали еще одну подсадку nk-клеток от папы. Показатели крови у Темы быстро восстановились, гемоглобин уже поднялся до 124. Малыш чувствует себя хорошо, за последние пару месяцев он очень вырос.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости