Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артём Вульф

Артём Вульф

умер 10.09.2016

Здравствуйте!

Мы живем в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Мы просим всех неравнодушных людей о помощи самому младшему члену нашей семьи – Артемке. Артему 5 лет, половину своей жизни он болеет… В марте 2013 года, когда сыну было два года и три месяца, он собирался в садик – наша очередь подошла. Но малыш разболелся: температура, насморк, красное горло. По рекомендации врача лечились от ОРВИ, но безуспешно, улучшений не было. Тема стал бледным, почти не ел. Когда открылось сильное кровотечение из носа, я вызвала “скорую”. Нас сразу же госпитализировали в районную больницу. Когда взяли анализ крови, выяснилось, что все показатели катастрофически снижены. На ночь нашего малыша оставили в реанимации, сделали переливание крови, а под утро сообщили, что нужно срочно собираться, Артемку отправляли в Иркутск в Областную детскую больницу. В Иркутске у Темы диагностировали “острый лимфобластный лейкоз”, начали проводить химиотерапию, но первый же курс пришлось прервать почти на месяц из-за тяжелого осложнения – гнойного менингита. Когда справились с этой инфекцией, продолжили лечение лейкоза. Артем вышел в ремиссию, ему назначили поддерживающую терапию и отпустили нас домой. Но уже через три месяца, в середине апреля 2014 года, когда мы приехали на очередную пункцию, нам сообщили, что произошел сверхранний рецидив с поражением нервной системы. Пришлось снова ложиться в больницу на противорецидивную высокодозную химиотерапию. Нашей радости не было предела, когда все было позади. Перед Новым годом Тему отпустили домой.

Радость длилась до ноября 2015 года, когда случился второй рецидив. Местные врачи Теме помочь не могли, нас отправили для обследования и пересадки костного мозга в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. К счастью, оказалось, что старшая сестра Вика – ей 12 лет – идеально подходит брату как донор. Пересадка прошла 24 марта. Виктория была так рада, что смогла помочь братику, она видела, как тот страдал. Теперь черед Темы сделать все от него зависящее – без осложнений пройти восстановительный период. Он у нас большой молодец: с невероятным для такого маленького ребенка мужеством переносит все болезненные процедуры. Плачет, но терпит. Терпит, когда берут пункцию без наркоза, терпит, когда медсестра не может найти вену, чтобы взять анализ крови или поставить катетер – за три года болезни все вены “ушли”. Он привык, что существуют запрещенные продукты, и даже не просит того, что ему нельзя. Привык, что с папой и сестрой можно разговаривать только по скайпу. Но Артемка верит врачам и маме, что осталось совсем чуть-чуть, что скоро Злодей Лейкоз уйдет навсегда, он вернется домой и пойдет с дедушкой на рыбалку, а потом – в школу. Но сначала все-таки на рыбалку!

Артемке сейчас, в период после трансплантации, для восстановления необходимы дорогие препараты, которые наша семья не может купить. Сейчас очень нужен противогрибковый препарат Кансидас – 15 флаконов стоимостью 218 505 рублей. Наш папа работает охранником, а я не имею возможности работать уже очень давно. Помогите нам, пожалуйста! Это наш шанс подарить сыну жизнь, а также детство, которого он лишен уже несколько лет!

С уважением,
Анна

По результатам контрольной пункции, Артём в ремиссии. Донорский костный мозг прижился и работает, группа крови сменилась на донорскую. Показатели крови в норме. Признаков РТПХ нет. Артем получает противовирусные препараты, раз в месяц - введение иммуноглобулинов. 17 июня Тёму выписали, завтра он летит домой на два месяца. В конце августа планируется обследование и курс противорецидивной химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Артём чувствует себя хорошо, стал больше двигаться, бегает. Ждет возвращения домой, мальчику не терпится встретиться с папой и сестренкой, а потом пойти с ней гулять во дворе.
По результатам апрельской пункции, у Артёма ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает. Показатели крови растут. В конце мая врачи хотели отпустить Артёма домой, но из-за выявленного в крови герпеса 6-го типа решили оставить мальчика под наблюдением еще на какое-то время. Сейчас Тёма получает противовирусные и противомикробные препараты, а противосудорожные ему отменили после месяца профилактического приема. Очередная контрольная пункция назначена на 6 июня. Артём чувствует себя хорошо, играет, с маминой помощью учит цифры. Он любит гулять, и старается гулять по тени, поскольку на солнце Тёме пока находиться нельзя.
Артём с 29 марта на дневном стационаре. Показатели крови начали расти, результаты пункции пока не готовы. К счастью, с грибковой инфекцией удалось справиться, Кансидас заменен на таблетированный противогрибковый препарат. Кроме того, Артем получает противовирусные и противосудорожные лекарства. В целом мальчик чувствует себя хорошо, много гуляет с мамой. Дома с удовольствием собирает паззлы и конструкторы.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости