Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арина Якимова

Арина Якимова

Здравствуйте!

Аришка Якимова – милое жизнерадостное сокровище, душа и радость своих близких. Очень сильная и умная девочка, пережившая за свою маленькую жизнь очень много бед. У Арины очень серьёзное генетическое заболевание, спинальная амиотрофия Вердника-Гофмана (постепенно слабеют мышцы). Когда Арине исполнился год, она заболела пневмонией, не смогла сама справиться, и пришлось подключить малышку к аппарату ИВЛ. Снять её с аппарата уже не удалось. Сейчас она не может дышать самостоятельно, без аппарата искусственной вентиляции лёгких, и поэтому уже три месяца живёт в реанимации в детской областной больнице города Ярославля. Для того чтобы забрать Аришку домой, нужен аппарат ИВЛ для домашнего пользования и дополнительное дорогостоящие оборудование. У нас таких денег нет.

Аришка очень скучает по своим близким, проводя весь день в одиночестве, и безумно радуется моему приезду, играет, улыбается, смеётся, учится произносить звуки, слова. Но когда я ухожу, Аришка начинает грустить, даже любимые игрушки её не радуют, время замирает, она не привыкла быть одна. Всю свою маленькую жизнь до реанимации она провела со мной, с родными и близкими ей людьми, всегда радуя их своей очаровательной улыбкой, каждый день, каждый час, каждую минуту мы были вместе и рядом, радуясь жизни, радуясь тому, что есть друг у друга. Было всё: и тяжело, и страшно, и больно, но мы были вместе и боролись, цепляясь за каждую ниточку надежды. Сейчас мы проводим свой день на расстоянии нескольких десятков километров: малышка ждёт моего приезда, а я каждый день езжу к ней, тратя на дорогу по пять часов в сутки.

У Аришки есть сестрёнка, которая безумно её любит и очень скучает, она не видела её уже три месяца. И каждый день, когда я возвращаюсь домой, первые слова, которые я слышу от старшей дочери: “Как там наша Аришенька?”.

Я очень часто слышу вопрос: “Зачем ты ездишь каждый день, ведь можно пореже”. Задумайтесь, попробуйте лечь на кровать и лежать не вставая. Я думаю, любому человеку этот день покажется годом, ребенку – тем более. Да и пережить этот день без неё я уже не смогу. Еду, потому что люблю, еду, чтобы сказать, что люблю, сказать, что не бросила, не забыла, не предала, чтобы она это знала и боролась дальше. Я знаю: она очень сильная, она победит. Каждый день приезжаю и прошу, чтобы она потерпела, ещё немного, ещё чуть-чуть, и я обязательно заберу её домой.

Сейчас в США проходит испытание препарат для лечения этого до сих пор неизлечимого заболевания, препарат прошёл испытания на животных и показал прекрасные результаты, но нужно время, а чтобы оно у Аришки было, нужен хороший постоянный уход, и дать его могу только я.

Галина Юрьевна Якимова

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости