Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Юкаев

Владивосток

Александр Юкаев

Приморский край,Владивосток

Здравствуйте!

Я, Юкаева Светлана, пишу из далекого города Владивостока с просьбой оказать посильную материальную помощь для лечения моего сына Юкаева Александра. Саше 32 года. В августе 2015 года она стал себя плохо чувствовать: высокая температура, странные красные высыпания на коже. Когда сына обследовали, ему был поставлен диагноз “острый миелобастный лейкоз”. В Краевой клинической больнице №2 города Владивостока ему начали проводить химиотерапию, но на стандартное лечение ответа не было. Пришлось назначить высокодозную, после которой наступила ремиссия. Лечащий врач сказал, что единственный шанс на полное выздоровление – без рецидивов в будущем – это пересадка костного мозга. У нас в регионе нет клиники, способной провести трансплантацию. Поэтому сына консультировали специалисты расположенного в Санкт-Петербурге НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Встал вопрос о поиске донора. В первую очередь на генетическую совместимость проверили обеих моих дочерей – родных сестер Саши. Но она оказалась слишком низкой, чтобы можно было делать трансплантацию. В российских базах также не нашлось совместимого донора. Поэтому пришлось искать донора в международном регистре. Был выставлен счет на 18000 евро. Нам удалось сделать только первый взнос – 6000 евро. Помогли друзья и знакомые. Больше денег, к сожалению, нет. На попечении Саши двое детей: дочери Алине 9 лет, а сыну Жене еще нет и полугода. Жена не работает, Саша сейчас из-за болезни, естественно, тоже. Мы очень просим помочь вылечить нашего любимого сына, мужа и папу. Заранее благодарны всем неравнодушным жертвователям!

С уважением,
Юкаева Светлана Борисовна

По результатам контрольной пункции на 100-й день после трансплантации, у Александра ремиссия. Донорский костный мозг прижился и работает. Показатели крови в норме. Александр три дня назад вернулся из Петербурга, где проходил обследование, домой, во Владивосток. Он продолжает получать противовирусный, противомикробный препараты и антибиотик, прием Прографа (Такролимус) планируется завершить в середине июля. Александр чувствует себя неплохо, работает. Его беспокоит только метеочувствительность.
Результаты пункции у Александра хорошие, ремиссия. Показатели крови практически в норме. Александра отпустили домой, во Владивосток. В конце июня, на 100-й день после ТКМ, он приедет в Петербург на обследование. Александр получает сейчас Такролимус, а также противовирусный, противомикробный препараты и антибиотик, чувствует себя хорошо, постепенно включается в рабочую атмосферу, много гуляет.
Александр наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови в норме, только уровень тромбоцитов чуть снизился на фоне лечения антибиотиками. Саша получает Такролимус, препарат Селлсепт отменен. Сильная тошнота, от которой страдал Саша, была связана с интоксикацией организма, после лечения ему стало лучше, тошнота ушла. 25 мая, когда будут готовы результаты пункции, взятой 16-го числа, и всех анализов, лечащий врач, возможно, отпустит Сашу домой. Следующее обследование запланировано на 100-й день после трансплантации. Чувствует себя Саша неплохо, ежедневно гуляет, сам ездит в больницу и работает по телефону.
Александр в Петербурге, наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови хорошие, по результатам пункции ремиссия, признаков РТПХ нет. К сожалению, Саша плохо переносит терапию Такролимусом и Селлсептом: сильная тошнота, слабость, - пока тяжело выходить на улицу, но он старается совершать небольшие прогулки. Продолжает работать дистанционно.
9 марта Сашу госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на предтрансплантационную химиотерапию. Пересадка состоялась 23 марта, как и было запланировано. Саша чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости