Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Замятина

Анна Замятина

Здравствуйте!

К вам обращается сестра Ани Замятиной. Нашей Ане 22 года, родилась и выросла она в городе Кимры Тверской области. Беда пришла неожиданно! Аня всегда была очень энергичной и веселой девушкой. В свои 19 лет она, как многие ее сверстники, успевала и учиться, и работать. Совершенно неожиданно Аня стала чувствовать себя плохо: появилась сильная слабость, одышка и учащенное сердцебиение. День за днем ей становилось все хуже, пришлось обратиться в больницу. В январе 2011 года после всех обследований врачи поставили страшный диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Курсы химиотерапии, которые Ане проводили в Тверской областной клинической больнице, позволили добиться ремиссии, однако уже в апреле 2012 года произошел рецидив. Сестру снова вывели в ремиссию и посоветовали обратиться за консультацией в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Врачи приняли решение о необходимости трансплантации костного мозга.

К счастью, Маргарита – Анина сестра-двойняшка – подошла ей как донор. Но пока мы собирали документы, в декабре 2012 года снова произошел рецидив. Ане провели высокодозную химиотерапию, вывели в ремиссию и в мае 2013 года сделали долгожданную пересадку костного мозга. Сейчас у Ани идет непростой период восстановления после трансплантации. Чувствует она себя неплохо, ее уже выписали на дневной стационар. Показатели крови – нормальные, донорский костный мозг прижился. Но на пути к полному выздоровлению сестре жизненно необходим противогрибковый препарат Вифенд: стоимость одной упаковки 23350 рублей, в месяц требуется четыре упаковки, терапия, как нам сказали, может длиться полгода и даже дольше. Сами мы не в состоянии покупать такое дорогое лекарство, мы будем безмерно благодарны тем людям, которые помогут нашей сестричке!

С уважением,
Лена

В ноябре Анна приезжала в Петербург на контрольное обследование, подтвердившее полную ремиссию по лейкозу. Однако у девушки была обнаружена двусторонняя бактериальная пневмония, также возникло подозрение на грибковую инфекцию легких. Ане назначена комбинированная бактериально-грибковая терапия (Таваник и Кансидас), она начала лечение в Петербурге, а сейчас продолжает его в Кимрах, по месту жительства. В феврале ей предстоит вернуться в Петербург на обследование. Девушка чувствует себя неплохо, но жалуется на одышку, из-за которой ей тяжело ходить. Новый год она планирует встретить дома, в кругу семьи.
В мае Анна приехала на контрольное обследование, подтвердившее полную ремиссию по основному заболеванию, однако девушке пришлось задержаться в Петербурге из-за проблем с легкими. С развившейся пневмонией удалось справиться с помощью антибиотиков, активизировавшийся цитомегаловирус был быстро взят под контроль с помощью Валтрекса и Вальцита. Сейчас у Ани подозревают грибковую инфекцию, результаты анализов пока не готовы. Девушка наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, все показатели крови в порядке.
Контрольное обследование, которое Анна прошла в Петербурге, подтвердило ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Девушку отпустили домой, в Кимры, до следующего обследования, которое намечено на декабрь. Аня чувствует себя хорошо, жалуется только на неважный аппетит.
Аня сейчас дома, в Тверской области, чувствует себя неплохо, показатели крови в пределах нормы, однако сделанная в Твери пункция показала рецидив: 11% бластов в костном мозге. Исследование того же материала в другой лаборатории дало иной результат: ремиссия, 2% бластов. 16 сентября девушка планирует вернуться в Петербург для контрольного обследования. Иммуносупрессивные препараты и Вифенд на данный момент отменены.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости