Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Желудовский

Александр Желудовский

Республика Коми,

Здравствуйте!

Уже 17 лет я борюсь с серьезной болезнью – апластической анемией. Диагноз мне поставили только в 2005 году, в Санкт-Петербурге в Центр гематологии СПбГМУ, а живу я с этим недугом с 1995 года. Я активно занимался боксом. Поэтому когда за короткое время я похудел на 10 кг, весь покрылся синяками, стал ощущать постоянную слабость и сердцебиение, то все списал на чрезмерно интенсивные тренировки. Однажды от своего партнера по рингу я получил не очень сильный удар, а на следующий день почувствовал страшную головную боль. Испугавшись, я обратился в больницу. Врачи были в ужасе от моего анализа крови: гемоглобин оказался снижен в два раза, а тромбоциты практически отсутствовали вовсе. К великому счастью, мой организм ответил на курс гормонов и стимуляторов, и я стал чувствовать себя лучше. Но в Сыктывкаре, где я живу, точного диагноза тогда поставить не смогли.

Потом некоторое время показатели крови, как на качелях, то приближались к норме, то падали до критических. После 2000 года “качели” остановились: гемоглобин был 50-60% от нормы, тромбоциты – 10-20%, лейкоциты – 50-60%. Часто мне было так плохо, что, ложась спать, я не знал, проснусь ли… В 2008 году в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге мне провели два курса иммуносупрессивной терапии и назначили препарат, подавляющий иммунитет, который надо было принимать постоянно. Серьезного улучшения лечение не принесло, я продолжал чувствовать постоянную слабость. Болезнь не могла не сказаться на учебе и работе. Мне приходилось много раз бросать вуз и снова восстанавливаться. В итоге Сыктывкарский лесной институт я окончил лишь в 2010 году, через 15 лет после поступления, с работой тоже не сложилось. Правда, болезнь воспитала во мне некоторые положительные качества. Это категорическое неприятие вредных привычек и дурных компаний, осмотрительность и рассудительность, усидчивость и целеустремленность. Хотя, хотелось бы приобрести этот жизненный опыт другим путем.

Сейчас я нахожусь в клинике Института им. Р.М.Горбачевой, где мне снова провели тяжелый курс имунносупрессивеной терапии. На консилиуме врачи пришли к выводу, что для выздоровления мне необходима пересадка костного мозга. Брат как донор, к сожалению, мне не подошел. У меня достаточно много потенциальный неродственных доноров в Международном регистре, из которых необходимо подобрать максимально совместимого. Но за услуги регистра: сложные анализы, забор стволовых клеток и их доставку в Петербург необходимо заплатить 20500 евро. Для меня это – нереальная сумма. Надеюсь, найдутся добрые и отзывчивые люди, для которых посильная помощь в трудном деле выздоровления не станет чрезмерно обременительной. Надеюсь, вы поможете мне поправиться, снова вдыхать воздух здоровой грудью и чувствовать себя так же, как все здоровые люди, которые сегодня мне кажутся настоящими суперменами…

С уважением,
Александр

Александр приехал на плановое обследование, все в порядке, показатели крови хорошие, признаков РТПХ нет. Саша чувствует себя хорошо, врачи наконец разрешили ему заниматься спортом, и он начал посещать тренажерный зал и занялся бегом.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости