Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артур Зиннатов

село Караидель

Артур Зиннатов

Республика Башкортостан, село Караидель

Диагноз: Апластическая идиопатическая анемия

Добрый день!

Меня зовут Артур, мне 28 лет. Я живу в Башкирии в селе Караидель. До декабря 2017 года жил обычной жизнью, работал сварщиком, строил планы на будущее. В октябре стал чувствовать себя плохо, закровоточили десны. В районной больнице диагноз поставить затруднились, исключили внутренние кровотечения, сделали переливание крови. В конце ноября я оказался в Республиканской клинической больнице им. Г.Г.Куватова в Уфе, где и был поставлен диагноз «идиопатическая апластическая анемия тяжелой степени». Мне провели два курса лечения препаратами Атгам и Циклоспорин, но безрезультатно. Я жил только благодаря переливаниям крови, которые приходилось делать очень часто – дважды в неделю. Из-за этого произошла перегрузка организма железом, мне назначили препарат Эксиджад. Также постоянно возникали разные инфекционные осложнения. В ноябре 2018 года я попал на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге, где доктора приняли решение провести пересадку костного мозга. На роль донора, к счастью, подошла моя родная сестренка.

Трансплантация прошла 31 января 2019 года, но до полного восстановления пока далеко. Показатели крови у меня пока низкие. Поэтому необходимо провести терапию иммуноглобулином Октагам, требуется десять флаконов общей стоимостью 103 820 рублей. Для моей семьи это неподъемная сумма. Мама работает медсестрой, отец – на инвалидности, старшая из сестер – мой донор – в данный момент не работает, младшей – 13 лет. Обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь с приобретением препарата Октагам. Будем благодарны за любую вашу помощь!

С уважением,
Артур

Артур продолжает соблюдать диету, занимается спортом в парке, чувствует, что сил прибавилось. Сохраняются проявления РТПХ кожи на лице, врачи постепенно снижают дозировку Рапамуна. Артур любит сладкое и ограничивать себя в сладостях ему особенно трудно.
Артур соблюдает диету, недавно начал добавлять немного молока в чай, совершает пробежки. Артур продолжает принимать Сиролимус, по таблетке через день, периодически получает курсы иммуноглобулина Сигардис.
Фонд AdVita оплатил препарат Сигардис для Артура на сумму 86 100 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Артур проходит лечение препаратом Рапамун. Сначала введения препарата проводили два раза в день, сейчас - раз в два дня. Артуру стало лучше, температура, которая держалась месяц около 37, спала. Артур старается больше ходить, пробует бегать и заниматься на турнике, иногда от этого болят суставы.
Фонд AdVita оплатил препарат Рапамун для Артура на сумму 45 200 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Артура продолжает беспокоить РТПХ кишечника, врачи приняли решение возобновить терапию препаратом Рапамун.Тромбоциты подросли, остальные показатели крови в норме. Прием Ванкомицина, Буденофалька и Энплейта отменен. Продолжается лечение Урсофальком. Артур чувствует себя неплохо, соблюдает назначенную врачами диету, выходит на прогулки по вечерам.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости