Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Зорин

село Вогнема

Андрей Зорин

Вологодская область,село Вогнема

Здравствуйте!

К вам обращаются родные и друзья Андрея Зорина. Он родился 1 ноября 1992 года в селе Вогнема Кирилловского района Вологодской области, сейчас ему 22 года. Андрюша всегда был спортивным, никогда не жаловался на здоровье. Окончил Кирилловскую среднюю школу, отслужил в армии, а после поступил в Военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге. Андрей сильный, волевой молодой человек. Он участвовал в соревнованиях по боевому самбо, занимал призовые места. Проявил себя как верный друг, способный помочь в самой тяжелой ситуации. Сейчас такая ситуация сложилась в жизни самого Андрея, и он нуждается в нашей поддержке.

Казалось бы, не так давно мы видели его здоровым крепким парнем и даже подумать не могли, что молодого человека постигнет такое несчастье. 13 декабря 2013 года у Андрея диагностировали острый миелоидный лейкоз. Болезнь удалось выявить на ранней стадии. Андрей почувствовал недомогание, резко поднялась температура. Врачи заподозрили инфекционное заболевание, но позже эта версия не подтвердилась. После того, как были сданы необходимые анализы и поставлен окончательный диагноз, началось лечение в Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. После пяти курсов химиотерапии Андрея направили на дальнейшее лечение в Вологду – необходимо было провести несколько поддерживающих курсов химиотерапии, поскольку была достигнута ремиссия. Но летом 2014 года у Андрея случился рецидив. Его снова направили в Петербург в Военно-медицинскую академию. Лечение проходило тяжело, с осложнениями.

Он мечтал окончить ВИФК, стать офицером и посвятить свою жизнь служению Родине. Однако болезнь лишила его этого. Андрею пришлось оставить военный институт на третьем курсе… Не передать словами, что чувствуют любящие люди, когда узнают о болезни дорогого им человека. Уже больше года прошло с того времени, как мы узнали о диагнозе Андрея. Все это время не только мы, но и врачи не переставали удивляться тому, как он борется за жизнь. Несколько раз он был буквально на грани, но мужественно справлялся с трудностями, превозмогал боль и снова улыбался, прогоняя от себя негативные мысли.

Андрею удалось достичь второй ремиссии и в феврале 2015 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой ему провели пересадку костного мозга. Теперь Андрею предстоит справиться с некоторыми осложнениями, а для этого требуются дорогостоящие препараты Ноксафил (6 флаконов в месяц общей стоимостью 214 758 рублей) и Вальцит (37600 рублей за упаковку). К сожалению, таких средств у близких Андрея нет. В семье еще двое детей: сестре 16 лет, брату 6 лет. Мама была вынуждена уйти с работы. Именно по этой причине мы обращаемся в фонд за помощью. Помогите, пожалуйста, Андрею! В борьбе за жизнь важен каждый из вас!

С уважением,
друзья Андрея

Андрей чувствует себя хорошо. Он живет в Череповце и работает на заводе Северсталь крановщиком. Андрей женился, в ближайшее время у них с женой родится ребенок. Он регулярно сдает кровь по месту жительства и проходит медосмотры на работе. По основному заболеванию все в порядке. Лечения никакого уже давно не требуется, в июне ему должны снять инвалидность.
Андрей живет в Череповце со своей девушкой, работает в фитнес-центре тренером-инструктором. Приезжать в Петербург на обследования ему уже не нужно, Андрей только сдает контрольный анализ крови по месту жительства раз в несколько месяцев. Показатели крови в норме. Потихоньку делает прививки. Андрей занимается боксом, даже иногда выступает на соревнованиях.
26 февраля у Андрея будет ровно год со дня трансплантации костного мозга. На этой неделе юноша собирается приехать в Петербург, чтобы пройти плановое обследование. Сейчас он в Череповце - переехал поближе к своей девушке, которая там учится. Недавно молодая пара обзавелась домашними животными: кроликом и собакой. Сам Андрей планирует приступить к учебе в следующем году: рассматривает для себя кафедру адаптивной физкультуры в местном университете. Правда, для этого необходимо, чтобы врачи ВТЭК одобрили эту инициативу. Некоторое время юноша пытался работать (в сфере финансов), но пришлось уволиться: пока полная занятость дается ему нелегко, он сильно устает. В остальном Андрей чувствует себя хорошо, анализы крови в пределах нормы, явных жалоб на состояние здоровья нет.
Августовская пункция показала ремиссию, однако была обнаружена вирусная инфекция, рекомендована терапия иммуноглобулинами. Юноша будет получать лечение по месту жительства, вернуться в Петербург на обследование ему предстоит в ноябре. Сейчас Андрей дома, чувствует себя неплохо, проводит время со своей девушкой и обдумывает варианты дальнейшей учебы (работать ему пока нельзя из-за первой группы инвалидности).
Андрей приезжал в Петербург на обследование. Результаты контрольной пункции пока не готовы, но, судя по хорошим анализам крови, донорский костный мозг прижился и работает. РТПХ уже давно не проявлялась, дозы иммуносупрессии значительно снижены, скоро ее планируют совсем отменить. Андрей чувствует себя хорошо, сегодня он планирует вернуться домой, в Вологодскую область.
Пункция показала полную ремиссию и успешное приживление донорского костного мозга. Следующее обследование было решено отложить на июль. Андрей сейчас дома, в Вологодской области, чувствует себя неплохо, раз в неделю сдает анализы и отправляет результаты лечащему врачу по электронной почте. Показатели крови у юноши уже почти пришли в норму. РТПХ печени сейчас не проявляется, гормоны отменены, а иммуносупрессивные препараты Андрей пока продолжает принимать (он получает их бесплатно по месту жительства).
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости