Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Зверев

Тверь

Александр Зверев

умер 25.08.2014
Тверская область,Тверь

Помогите!

Умирает мой сын Саша (27 лет). У него очень быстро прогрессирует лимфогранулематоз IV стадии. В московской клинике ему была сделана пересадка костного мозга, но, к сожалению, безрезультатно, болезнь оказалась очень сильна. Последняя надежда – на новое лекарство Брентуксимаб, но в России его пока нет. Препарат можно заказать у производителей за рубежом, но стоимость этого лечения – 1,4 миллиона рублей – отнимает у сына всякую надежду. У нас нет таких денег. Поэтому я обращаюсь ко всем: помогите хотя бы сотней рублей! Я верю, что если каждый неравнодушный человек пожертвует небольшую, посильную для него сумму, у моего сына появится шанс на жизнь.

С уважением,
Наталья Зверева

К сожалению, на фоне лечения Рибомустином, которое Александр получал по месту жительства, его состояние сильно ухудшилось: появились зуд, тошнота, пропал аппетит, постоянно держится температура. На днях Саша приехал в Петербург на обследование. На КТ обнаружено затемнение в легких, анализ на грибковую инфекцию оказался отрицательным – скорее всего, причина в прогрессии основного заболевания. Полные результаты обследования должны быть готовы к концу следующей недели.
Александр сейчас дома, в Твери, недавно он прошел очередной курс химиотерапии по протоколу ABVD, перенес его неплохо. Скоро ему предстоит еще один такой же блок, после которого планируется контрольная ПЭТ в Петербурге. Боли в позвоночнике некоторое время назад вернулись, иногда Саша чувствует онемение в руках и ногах. Юноша наблюдается у невролога и раз в месяц проходит лечение Зометой. По результатам обследования в НИИ микологии Вифенд был отменен.
В конце декабря Александр приезжал в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на курс лечения Зометой и введение донорских лимфоцитов. Сейчас юноша дома, в Твери, чувствует себя неплохо. Недавно у него появились легкие проявления кожной РТПХ. Александр по-прежнему получает Вифенд, в приобретении которого ему помогает тверской благотворительный фонд «Добрый мир». В ближайшее время Саша планирует пройти обследование в НИИ микологии, по итогам которого будет решаться вопрос о продолжении лечения противогрибковыми препаратами. Контрольная ПЭТ для оценки состояния по основному заболеванию запланирована на март.
Александр по-прежнему дома, в Твери, он прошел курс химиотерапии и продолжает лечение аспергиллеза Вифендом. Периодически у юноши возникают сильные боли в спине, он получает вливания Зометы. Сейчас Саша чувствует себя неплохо. РТПХ пока так и не появилась, 16 декабря Александр планирует приехать в Петербург на контрольное обследование и подсадку донорских лимфоцитов.
Наряду с введением Адцетриса Саше провели три блока полихимиотерапии, а 2 октября сделали подсадку донорских лимфоцитов для вызова РТПХ. По результатам обследования, рост опухоли удалось остановить, температура спала. Александру рекомендовано провести еще один курс по протоколу ABVD в Твери, по месту жительства, а затем приехать на обследование в Петербург для определения тактики дальнейшего лечения. Прием Вифенда был продлен еще на три месяца. Сейчас Саша пытается получить препарат от местного комитета здравоохранения, но сделать это раньше, чем через полтора-два месяца, вряд ли удастся. Мама Александра просит помощи в покупке лекарства: в месяц требуется четыре упаковки общей стоимостью около 100 000 рублей. Просьба перечислять средства на личный счет Сашиной мамы.
Последние три недели у Саши держится температура около 38, снова увеличились лимфоузлы. 10 сентября молодому человеку сделали очередное введение препарата Адцетрис. Иммуносупрессивные препараты отменены. Дальнейшее лечение будет зависеть от того, как Саша ответит на терапию. По результатам обследования в НИИ микологии прием Вифенда продлен до начала октября.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости