Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Зяблина

Анна Зяблина

умерла 16.11.2017

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 30 лет, живу в городе Челябинске. Жизнь моя была насыщенной и интересной: окончила Уральский социально-экономический институт АТиСО, стала экономистом, нашла интересную работу. Замужество, переезд в Приморский край, рождение дочки в 2011-м, через два года – сына. Всегда в кругу замечательных друзей и коллег, всегда рядом любимый муж, дети.

Все неожиданно изменилось в декабре 2016 года. После нескольких недель недомогания, ужасной слабости и температуры, по результатам анализов мне поставили диагноз: “Острый миеломонобластный лейкоз”. Врачи Челябинской областной клинической больницы начали лечение. Но, несмотря на то, что им удалось добиться ремиссии, сейчас я на поддерживающей химиотерапии. При моей форме лейкоза, единственный возможный эффективный метод излечения – трансплантация костного мозга. Провести ее согласны специалисты петербургского НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. Главное – найти донора. У меня есть брат, но наша совместимость оказалась недостаточной, а в Российской базе потенциальных доноров тоже не нашлось. Осталась последняя возможность: обратиться в Международный регистр.В этом случае поиск совместимого донора и забор стволовых клеток для пересадки обойдутся в 18000 евро, плюс нужно будет заплатить еще 120 тысяч рублей для того, чтобы трансплантат доставили в Санкт-Петербург. Мы делаем все, что можно, чтобы собрать такую огромную сумму, но одним нам ее не осилить. Это немыслимые деньги для нашей семьи.

Мне очень хочется вернуть свою жизнь: снова работать, растить детей, просыпаться каждое утро без страха. Поэтому я обращаюсь ко всем, кто может помочь мне справиться с бедой. Пожалуйста, дайте мне шанс воспользоваться этой единственной возможностью.

С уважением,
Анна

После завершения курса противорецидивной химиотерапии Анну выписали домой. К сожалению, Анну пока не удается вывести в ремиссию: выявлены бласты в периферической крови. Ведутся переговоры о том, где будет проводиться дальнейшее лечение: в Челябинской больнице врачи могут не справиться с осложнениями, которые зачастую развиваются при высокодозной химиотерапии на фоне низких показателей крови. Анна чувствует себя то лучше, то хуже, получает поддерживающую химиотерапию.
У Анны в сентябре был выявлен рецидив, она получает противорецидивную химиотерапию в Челябинской областной клинической больнице. Показатели крови упали, проводятся переливания гемокомпонентов. Анна чувствует себя неплохо, ее ничего не беспокоит.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости