Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Айтадж Шабанова

поселок Чкаловский

Айтадж Шабанова

умерла 16.03.2017
Ростовская область,поселок Чкаловский

Здравствуйте!

Мы живем в Ростове-на-Дону. Айтадж наша первая долгожданная доченька. Она родилась 1 ноября 1998 года. Мы с мужем были очень молодыми родителями, и, когда узнали, что у нас будет дочка, нашему счастью не было предела! Я мечтала о красивых нарядиках для нашей девочки, о бантиках и косичках. А папа – о счастливой семье, о доме, где будут бегать наши детки, о том, как мы всей семьей будем путешествовать и радоваться жизни. Но болезнь – это незваный гость, она не спрашивает разрешения, когда приходит в какую-то семью… Вот и у нас не спросила…

Айтадж до годика росла обычным жизнерадостным ребенком, а после мы стали замечать некоторые отставания в развитии. Мы ждали первых шагов нашего ангелочка, а Айтадж все никак не могла пойти своими ножками. Врачи решили полностью обследовать малышку. Выявленный диагноз поверг нас в шок: “B-талассемия, большая форма”. При этом редком генетическом заболевании происходит нарушение синтеза гемоглобина, которое приводит к тяжелой анемии, а также к нарушению работы многих органов и систем.

Начиная с годика, детство нашей девочки Айтадж проходило в больницах. Через каждые три месяца нужно было ложиться в стационар. Бесконечное множество уколов и капельниц было необходимо, чтобы поддерживать показатели крови в норме. А дорогостоящие таблетки и капсулы, которые должна была принимать Айтадж, с одной стороны, помогали лечению, но с другой стороны пагубным образом сказывались на всем организме. Наша девочка становилась все слабее и слабее, мы оказались в каком-то замкнутом круге… Было очень тяжело… Годы борьбы за жизнь нашей девочки…

Айтадж – наш борец, наш герой, наше все! Она окончила школу, у нее много друзей и подруг. Она очень общительная девочка. Но у нее нет самого главного – здоровья… Спасение может быть только одно – пересадка костного мозга. Операция очень серьезная и связана с большими расходами. Конечно, наша семья сама не справилась бы с этой бедой. Нам на помощь пришли добрые люди и благотворительная организация Русфонд, которые оплатили поиск неродственного донора в зарубежном регистре. Низкий им поклон до земли! Айтадж сделала этот решительный шаг, пересадку недавно провели в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Реабилитационный период тоже требует больших денег, и наша семья снова вынуждена просить о помощи. Айтадж нужен противогрибковый препарат Кансидас – 14 флаконов общей стоимостью 203 938 рублей. Без этого лекарства ее жизни угрожает опасная инфекция. Помогите нам, пожалуйста! Мы долгие годы ждали донора для Айтадж. И наша девочка получила шанс на полноценную жизнь. Не дайте рухнуть нашей мечте, к которой мы шли долгие 18 лет!

С глубоким уважением,
Матанат и Нариман

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости