Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Андерсон

Абакан

Александр Андерсон

Республика Хакасия,Абакан

Здравствуйте!

Я, Андерсон Ольга Алексеевна, прошу у вас помощи! Мой сын Александр очень болен. Мы живем в городе Абакан Республики Хакасия. В мае 2007 года – Саша тогда учился на четвертом курсе университета – он почувствовал недомогание. Его госпитализировали для обследования в Абаканскую областную больницу, где у него выявили тяжелое гематологическое заболевание – апластическую анемию. Это стало ударом для нашей семьи, но мы не сдавались. Саша лечился в Абакане, Красноярске, Норильске. Он продолжал учиться, окончил университет, женился. Сейчас у него растут двое замечательных сыновей Оскар и Филипп, которых он просто обожает. Нет ни дня – даже когда Саше очень плохо, чтобы он не позвонил и не поговорил с ними. Очень жалеет, что не видел, как Филипп начал ходить без него. Я бы могла много написать о своем сыне: какой он заботливый отец, какой помощник…

К сожалению, в 2013 году у Саши диагностировали острый миелоидный лейкоз, врачи по месту жительства ему помочь не могли, и сын оказался на лечении в Петербурге, в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова. В начале 2014 года Саше провели трансплантацию костного мозга от сестры. Сейчас сыну назначен очень дорогой противогрибковый препарат Вифенд: месячная терапия обходится в 93000 рублей. Ради того, чтоб спасти сына, мы уже продали квартиру и все, что можно было продать, взяли деньги в долг. Все эти средства уж потрачены на Сашино лечение. Александр изо всех сил борется, чтоб растить своих сыновей. Я вас прошу: помогите ему, он еще так молод и хочет жить.

С уважением,
Ольга Алексеевна

Александр страдает от острых проявлений РТПХ кожи и боли в суставах. После лечения у него развился некроз тазобедренных и левого коленного суставов, операция запланирована на лето. Александр принимает Иматиниб, чувствует себя неплохо, только спит не очень хорошо. Он проводит много времени дома, занимается с детьми математикой, мастерит из дерева, играет в мобильные игры.
Александр наблюдается у гематолога, чувствует себя хорошо, не болеет, все показатели крови в порядке. Беспокоит только нога - начинает болеть при нагрузке, или если долго сидеть за рулем. Александр настроен оптимистично, продолжает делать рамы для картин и фотографий, даже купил для этого специальное оборудование.
Александр дома, лечится прежними препаратами, наблюдается у гематолога. Он чувствует себя хорошо, но беспокоят ноги: болят суставы, тяжело ходить. 26 декабря Александру провели МРТ тазобедренного сустава, результаты отправили в Петербург. Ответа с рекомендациями пока нет. Саша работает с деревом: делает рамы для картин, строит дом. По выходным проводит время с детьми.
Александр в Абакане, продолжает получать лечение прежними препаратами - Вифенд, Иматиниб, Бараклюд, гормоны. Показатели крови в норме. РТПХ кожи не проявляется. Недавно у Саши появилась боль в правой ноге, в ходе МРТ были выявлены изменения хрящей тазобедренных суставов, назначено лечение для восстановления хрящевой ткани и обезболивающий препарат. В целом Саша чувствует себя неплохо, только быстро устает. Занимается делами по дому, по мере сил делает ремонт. Обследование в Петербурге запланировано на следующий год.
Александр чувствует себя хорошо. Проявления РТПХ кожи прошли, боли в суставах тоже, показатели крови в норме.
Александр дома, в Абакане. На обследование в Петербург планирует приехать в ближайшее время. Проявления РТПХ сохраняются. Иногда появляются боли в суставах. Продолжается прием прежних препаратов, как и гормональная терапия. Саша чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется. Он занимается домашними делами и проводит время с детьми. Сашин старший сын в этом году пошел в школу, ему там очень нравится, а младший - в садик, дома много забот.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости