Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Борисенко

хутор Старая Станица

Александр Борисенко

Ростовская область,хутор Старая Станица

Здравствуйте!

Наш сын Саша родился 23 февраля 1993 года, сейчас ему 23. Живем мы на хуторе Старая Станица Каменского района Ростовской области. После школы Саша учился в Техникуме строительства и автосервиса по специальности “машинист автокрана и автовышки”. Диплом защищал экстерном, так как пришла повестка в армию. Службу проходил в поселке Казачьи Лагери, его назначили старшим водителем и закрепили за ним КАМАЗ. Сын хотел стать водителем дальнего следования, как его папа. После армии ездил с отцом в командировки, пока в конце 2014 года не заболел.

Окончательный диагноз сыну поставили в марте 2015 года – “лимфома Ходжкина 2В стадия”. Лечение проходил в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. Ему назначили четыре курса химиотерапии, затем еще два. Вроде бы, была положительная динамика, но в январе 2016 года болезнь начала прогрессировать. Саша прошел еще четыре курса “химии”. В мае после очередных анализов и обследований наши врачи сказали, что бессильны помочь. В выписке было написано: “Рекомендована консультация в гематологическом центре для решения вопроса о тактике лечения”. Долго не размышляли, решили, что поедем в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

На обследование и консультацию мы попали в первых числах июня. Доктор назначил еще три курса химиотерапии и предложил принять участие в программе расширенного доступа препарата Ниволумаб, который дает хорошие результаты. Но сначала нужно пройти терапию другим препаратом – Адцетрис. Несмотря на то, что этот препарат уже зарегистрирован в России, по месту жительства нам его выдать отказались. Единственный выход – приобрести самостоятельно. А это огромные деньги: один флакон стоит 336 тысяч рублей, на курс требуется три флакона. Это уже больше миллиона! А необходимо провести четыре курса. Всего получается 4 032 000 рублей… Мне кажется, что тут, как говорят, комментарии излишни… Сашин папа – водитель, я домохозяйка, нашей дочери Лене 20 лет, она студентка.

Еще до того, как прозвучал Сашин диагноз, мы узнали, что наш сын станет папой. В конце августа 2015 года у них с Катей родился сыночек Артемка. Это была для всех нас большая радость и настоящее чудо. Мы все надеемся, что случится и другое чудо: что найдутся люди, которые захотят помочь спасти нашего любимого Сашу.

С уважением, надеждой, благодарностью,
Дарья, мама Саши

Александр регулярно сдает контрольные анализы крови, показатели в норме. Почечные показатели нестабильны, но тоже близки к норме. Никаких препаратов принимать сейчас не нужно. Саша чувствует себя хорошо, проводит время дома, с семьей. Юноша ищет работу, но пока не слишком успешно: трудоустроиться мешает группа по инвалидности.
Александр дома, чувствует себя хорошо, сдает кровь раз в месяц, показатели в норме, тромбоциты выросли. Почечные показатели периодически подскакивают. Недавно Саша заразился ОРВИ, а три дня назад появилась небольшая сыпь, которая быстро прошла. Плановое обследование (у Саши год после пересадки костного мозга) Александр прошел по месту жительства. Саша очень хочет работать, встал на биржу труда, ищет подходящую ему работу. А пока он вместе с сыном строит стены из подушек, смотрит мультики, играет в игры на телефоне.
Александр летом прошел КТ, которая подтвердила ремиссию. Ежемесячно Саша сдает анализ крови: тромбоциты низковаты, остальные показатели в норме. Периодически повышаются почечные показатели. Саше удалось набрать вес, потерянный за время болезни. 3 октября будет год с момента трансплантации костного мозга, предстоит обследование. Саша чувствует себя хорошо, много времени проводит дома, с ребенком - малышу три года, он не дает папе скучать. В гости к Александру приходят друзья, а вчера он с супругой был в кино. Саша хочет найти работу, но пока из-за ограничений по здоровью это затруднительно.
Александр уже сделал первые прививки и сейчас проходит ВТЭК. Пункция подтвердила полное приживление донорского костного мозга и ремиссию. Почечные показатели практически в норме. В июле-августе планируется КТ в Ростове. Саша чувствует себя хорошо, но на улицу выходит редко: в Ростовской области солнечно и жарко, а на солнце ему пока бывать нельзя.
23 апреля Александр прилетел в Петербург на обследование. Он сдал пункцию, результаты пока не готовы. Показатели крови в норме. Почечные показатели тоже постепенно нормализуются. Рука продолжает болеть. Анализы на герпес были отрицательными, по приезде в Петербург их повторили. ПЭТ-КТ решено заменить на КТ, которую Саша пройдет по месту жительства. После завершения минимально необходимого курса прием Валацикловира завершен, чтобы не увеличивать нагрузку на почки. Саша чувствует себя хорошо, настроение боевое, он хочет поскорее вернуться домой. Дома ему предстоит пройти ВТЭК и сделать прививки.
Александру 23 февраля исполнилось 25 лет. Группа крови полностью сменилась на донорскую. Креатинин остается немного повышенным. Недавно Александр был простужен, и на фоне простуды появились сыпь на руке и сильный зуд. Результаты анализов на несколько видов вируса герпеса пока не готовы. Врач назначил Валацикловир и специальную мазь. В остальном Александр чувствует себя хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости