Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Черепивский

Александр Черепивский

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Мы живем в Петербурге. Моему мужу Александру всего 31 год. Он любимый и любящий муж, прекрасный отец двух очаровательных деток: доченьке – 4 года, сыночку – годик. Саша открытый, активный, жизнерадостный и очень позитивный человек! Летом 2015 года Саша заметил, что родинка на спине видоизменилась и стала периодически кровоточить. Муж пошел на прием к врачу-онкологу, который направил на удаление. В августе 2015 года в Городском клиническом онкологическом диспансере Санкт-Петербурга была проведена операция по широкому иссечению родинки. Гистология показала, что это не простая родинка, а меланома (рак кожи)! Диагноз поверг в шок всю семью. Я просто не могла поверить, что это происходит с нами: мой любимый, самый дорогой мужчина, отец двух солнышек и такое… Когда я услышала в телефонной трубке слова: “У меня рак”, почва ушла из под ног, жизнь будто остановилась. Саше назначили профилактическую иммунотерапию.

Мы прошли немало врачей и в Санкт-Петербурге, и в Москве и решили, что надо ехать в Израиль. Это была наша последняя надежда на выздоровление. В сентябре в Израиле в клинике Assuta была проведена резекция лимфоузлов обеих подмышек, а также иссечение образования на правом виске, которое вызвало подозрение у врачей. Мы вернулись домой и с замиранием ждали результатов гистологии. Нас ждал еще один шок. Родинка в височной зоне тоже оказалась меланомой, а в одном из лимфоузлов правой подмышки обнаружили метастаз. Саша срочно вылетел на повторную операцию по радикальному иссечению тканей правой подмышки, расширению области операции на голове после иссечения второй обнаруженной меланомы.
Метастазы отсутствуют!

После консультации с профессором Шехтером Саше рекомендовано лечение препаратом Китруда в течение года. Этот препарат не зарегистрирован в России. На обследования в России, дорогостоящие операции в Израиле семьей потрачены колоссальные суммы. Наши финансовые ресурсы истощены борьбой с болезнью. Одно введение препарата стоит почти 5868 евро! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными! Очень нужна и важна ваша помощь! Каждый рубль сейчас – шанс на спасение жизни Саши.

С уважением,
Яна

Александр получил квоту на обследование и прошел МРТ мозга, УЗИ, ПЭТ-КТ. По результатам обследования, все чисто, метастазов нет, достигнута ремиссия. Саша вчера получил предпоследнюю капельницу с препаратом Кейтруда, до завершения курса осталась еще одна - в конце ноября. Всего Саша получил за год 18 или 19 капельниц, в соответствии с современным протоколом лечения. Врач в Таллинне будет наблюдать его в течение пяти лет, по завершении лечения будет составлен график контрольных обследований. Чувствует себя Саша хорошо, работает, проводит время с детьми.
Александр 1 августа в Таллинне получил очередную, 12-ю капельницу с Кейтрудой. Показатели крови в норме. В сентябре запланирована ПЭТ-КТ, Саша оформляет квоту на бесплатное обследование. Чувствует себя Саша хорошо, проводит время с детьми. Когда погода пасмурная, гуляет, а в жаркие дни старается не появляться на солнце.
На прошлой неделе Александр прошел обследование, в частности, МРТ и КТ с контрастным веществом. По результатам обследования, очагов не выявлено, ремиссия сохраняется. Саше назначено продолжение терапии Кейтрудой еще в течение полугода. Суммарно лечение будет продолжаться год. 13 июня Саша ездил в Эстонию, получил очередную, десятую капельницу с препаратом Кейтруда. Саша чувствует себя хорошо.
Александр сегодня получает очередное, девятое введение препарата Кейтруда в Таллинне. Чувствует Саша себя хорошо, нет никаких побочных эффектов. Показатели крови в норме. Плановое обследование предстоит в июне, проходить его Саша будет в Петербурге.
Александр получил седьмое введение препарата Кейтруда в Эстонии, следующее предстоит пройти второго мая. Побочных явлений от терапии, к счастью, по-прежнему нет. Контрольное обследование, которое проводится каждые три месяца, запланировано на май. Саша и его близкие продолжают искать информацию о возможном участии в клинических исследованиях или программах расширенного доступа. Саша чувствует себя хорошо, ведет активный образ жизни, много времени проводит с детьми.
Сейчас Александр находится в Эстонии, поскольку в России не удалось найти врача, который взялся бы за ведение его случая. Саша приезжает в Таллинн раз в три недели на один день, где проходит экспресс-обследование и получает вливание препарата Кейтруда. На сегодняшний день Александр прошел 6 курсов. Лечение необходимо проходить как минимум год, это 18-19 курсов. Было сделано МРТ брюшной полости, УЗИ лимфоузлов. Динамика положительная. Чувствует себя Саша хорошо, не жалуется ни на какие побочные явления терапии. Следующее контрольное обследование запланировано на середину мая.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости