Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Федоров

Новосибирск

Алексей Федоров

Новосибирская область,Новосибирск

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна, я мама Алексея Федорова. Сыну 23 года, он живет в Новосибирске, учится в институте, но последнее время находится в академическом отпуске по болезни. Два года назад он почувствовал слабость, стал быстро утомляться и сильно похудел. Его анализы насторожили медиков, при более глубоком обследовании нашли опухоль. Лешин диагноз – “лимфогранулематоз 4-й степени, стадия нодулярного склероза”.

Алексей начал лечение. Были испробованы четыре разных протокола химиотерапии, несколько сеансов облучения – результата никакого. Когда стало понятно, что стандартные протоколы лечения не помогают, перед нами встал выбор: смириться или попробовать все-таки пройти очень дорогое лечение новым препаратом Адцетрис (Брентуксимаб). Наша семья не располагала необходимой огромной суммой, а Леша был категорически против всяких сборов. Совесть и гордость не позволяли ему просить деньги, тем более, что он долго скрывал свой диагноз от друзей и знакомых. Но я не могла с этим мириться и начала сбор средств практически тайком от сына. Откликнулись коллеги, друзья, начальство и еще много разных людей, папа взял кредит на полмиллиона, больше не дали. Когда Леша узнал про это, он буквально рвал и метал, считал, что его право на выбор было нарушено. Ему было горько, что он – взрослый парень – вынужден находиться в позиции просящего. Он не мог принять тот факт, что помощь людей – это нормально, что от этого он не станет хуже. Леше было крайне тяжело, но в итоге, ради своих близких, он согласился принять помощь и начать лечение. Благодаря поддержке и добрым пожеланиям сочувствующих людей Леша изменил свое отношение к сбору денег, он осознал, что совершенно нормально как оказывать помощь, так и просить о ней, что это не является показателем слабости или незрелости просящего. Он очень бережно относится к каждому пожертвованию, по мере сил подрабатывает. Сейчас, когда результат обследования после трех курсов лечения показал значительное улучшение, наш Леша воспрянул духом, и это самое главное!

Сыну необходимо сделать еще как минимум три введения Брентуксимаба. Деньги нужны огромные, причем, в достаточно короткий срок. Препарат вводят через 21 день, причем этот график нужно очень строго выдерживать. На одно введение требуется 3 флакона лекарства, один флакон стоит 4140 евро. Таким образом курс лечения стоит 12420 евро (или 496 800 рублей). Впереди еще очень длинный путь, сбор средств продолжается, но самое главное уже свершилось: человек не остался с бедой один на один, а получил шанс. Помогите, пожалуйста, оплатить лекарство Брентуксимаб!

С уважением,
Татьяна Федорова

Врачи НИИ ДОГиТ им. Горбачевой подобрали для Алексея новый протокол химиотерапии. Лечение он будет получать в Новосибирске, по месту жительства. После последнего курса химиотерапии молодой человек сильно похудел, и пока ему не удается набрать вес, однако в целом Леша чувствует себя неплохо, настроение хорошее, молодой человек бодр и активен.
В сентябре Алексей приезжал в Петербург на контрольное обследование. К сожалению, контрольная ПЭТ выявила отрицательную динамику: появились новые очаги. Дальнейшее лечение юноши обсуждается. Сейчас Леша вернулся домой, в Новосибирск, чувствует он себя неплохо.
Алексей пока в Новосибирске, он восстановился после последнего курса химиотерапии и чувствует себя неплохо. Визит в Петербург был отложен из-за необходимости переоформить инвалидность, но в конце недели юноша с мамой уже планируют быть в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Алексею предстоит сделать ПЭТ, по результатам будет обсуждаться дальнейшее лечение.
Алексей прошел третий курс химиотерапии с Рибомустином и Мабтерой в Новосибирске. Первые дни после окончания курса он чувствовал себя неважно, сильно похудел, но сейчас восстанавливается, появился аппетит. После 21 августа Леша планирует приехать в Петербург для контрольного обследования и обсуждения дальнейшего лечения.
Алексей очень тяжело восстанавливался после второго курса Рибомустина и Мабтеры, поэтому третий курс немного отложен, его планируется начать 18 июля. Визит в Петербург на контрольное обследование планируется через три недели после окончания курса, то есть примерно в середине августа. Сейчас Леша дома, в Новосибирске, чувствует себя неплохо.
Первый курс лечения Рибомустином и Мабтерой Алексею был немного отложен из-за бактериальной инфекции. Молодой человек перенес бронхит и острый гайморит, почти месяц не выходил из дома. 16-17 мая в Новосибирске Леше провели первый курс химиотерапии по обновленному протоколу, сейчас он готовится ко второму, чувствует себя неплохо. Контрольное ПЭТ-обследование в Петербурге намечено на июль, после третьего курса.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости