Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Гришин

поселок городского типа Горячеводский

Александр Гришин

умер 11.09.2017
Ставропольский край,поселок городского типа Горячеводский

Добрый день!

Меня зовут Александр Гришин, мне 56 лет. Родился в Ставропольском крае, живу в городе Пятигорске. Более 20 лет работаю инженером в санатории “Родник”, где ежедневно на протяжении многих лет людям помогают сохранить и восстановить утраченное здоровье. Но вот, к сожалению, и я оказался в сложной ситуации, помощь очень нужна и мне. В 2006 году во время профосмотра у меня обнаружили нарушение состава крови. После длительного обследования в Ставропольском краевом онкологическом диспансере был поставлен диагноз “хронический миелоидный лейкоз”, который прозвучал для меня и моих близких как страшный приговор. Я был на грани отчаяния. Но благодаря квалифицированной помощи врачей мне было назначено лечение, которое позволило жить полноценно и дальше.

Однако спустя 7 лет болезнь начала прогрессировать. В ноябре 2013 года был диагностирован бластный криз. Провели четыре курса химиотерапии. Но лечение дало временный результат, болезнь брала верх. В июне 2015-го и мае 2016 года были диагностированы еще два бластных криза. Для дальнейшего лечения специалисты краевого диспансера направили меня в Санкт-Петербург в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова. Мне была необходима трансплантация костного мозга. К счастью, моим донором смог стать родной брат. Пересадку провели 27 декабря 2016 года. Восстановление после пересадки шло с большими осложнениями. Два с половиной месяца я провел в реанимации: инсульт, кома, грибковые инфекции. Благодаря профессионализму медицинского персонала, оптимистичному настрою и огромному желанию жить с большей частью последствий уже удалось справиться.

По результатам контрольной пункции, донорский костный мозг прижился на 98%. Показатели крови постепенно растут, но тромбоциты и гемоглобин еще понижены. В связи с этим в ближайшее время врачи планируют дополнительно подсадить донорские стволовые клетки. Мне делают переливания тромбомассы, вводят препарат Лейкостим. Огромную моральную поддержку оказывает моя любимая жена, которая все это непростое время находится рядом. Сейчас я начал самостоятельно передвигаться, кушать, но чувствую себя еще очень слабым. Реабилитационный период продолжается, в печени сохраняются очаги грибковой инфекции. В связи с этим мне необходим постоянный прием дорогостоящего противогрибкового препарата Ноксафил, стоимость которого квотой на лечение не покрывается. Ежемесячно требуется 6 флаконов препарата общей стоимостью 214 758 рублей. Все силы и финансовые средства моей семьи сейчас направлены на борьбу со страшным недугом. Но, к сожалению, возможности моих близких не безграничны. Необходимость приобретать этот дорогой препарат для нас – настоящая катастрофа. Прошу всех неравнодушных людей оказать мне финансовую помощь для приобретения жизненно необходимого медикамента. Дайте мне шанс быть как можно дольше рядом с моими родными и близкими! Еще так много не сделано! Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу! Здоровья вам и вашим близким!

C уважением,
Александр

У Александра больше двух недель назад поднялась температура, его госпитализировали в больницу в Пятигорске. Александр получает антибиотики и жаропонижающие препараты, а сегодня у него взяли пункцию. Показатели крови низковаты, особенно тромбоциты, потребовались переливания тромбомассы. Температура у Александра все еще поднимается, но теперь только во второй половине дня. Александр чувствует себя не очень хорошо, быстро устает.
Александр проходит обследование в Пятигорске. На следующей неделе предстоит КТ. В июне потребовалось переливание крови. Сейчас показатели крови близки к норме, только тромбоциты постепенно снижаются. После получения результатов пункции (ее отправили в лабораторию в Петербург) будет принято решение о дальнейшем лечении. Прием Ноксафила продолжается. Александр чувствует себя неплохо, но его беспокоит слабость и иногда - боли в области печени.
Александр дома, в Пятигорске: его отпустили на месяц под наблюдение местных гематологов. Пункция выявила снижение уровня приживления донорского костного мозга, но после введения донорских лимфоцитов этот показатель снова поднялся. Показатели крови низковаты, иногда требуются переливания гемокомпонентов и введения Лейкостима. Сохраняется грибковая инфекция печени и селезенки, Александр принимает Ноксафил. В конце июня планируется обследование в Петербурге. Александр чувствует себя сейчас неважно, он тяжело перенес перелет домой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости