Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Иванченко

пгт Грэсовский

Алексей Иванченко

умер 30.10.2019
Республика Крым,пгт Грэсовский

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, мне 30 лет, родился и живу в Крыму в городе Симферополе. Рос без отца, мама много работала, но у меня были дедушка и бабушка, участники Великой Отечественной войны, они всегда были рядом со мной, я очень благодарен им за все.
В школе учился хорошо. После 9-го класса поступил в Симферопольский автотранспортный техникум, который окончил с отличием. Служил в армии. Продолжил образование в Севастопольском национальном университете, который окончил в 2011 году. Работал в Краснодаре на строительных объектах.
Когда Крым вернулся домой – в Россию, появилась возможность устроиться на работу официально. Прошел собеседование с работодателем, собрал необходимые документы, в апреле 2014 года прошел медкомиссию, по результатам которой был здоров. Казалось, в жизни начинается светлая полоса, собирался встать на ноги, жениться, завести детей, но в один момент все рухнуло…

С сентября самочувствие стало ухудшаться. В октябре появились боли в спине, массаж не помогал, боли только усиливались. В ноябре на «скорой» забрали в больницу, где 19 дней не могли поставить диагноз и постоянно кололи обезболивающие средства. В конце месяца наконец был объявлен диагноз: «острый лимфобластный лейкоз, вариант ВII».
Началось лечение в онкоцентре Симферополя – сначала в стационаре, затем амбулаторно, в феврале 2018 года меня сняли с поддерживающего протокола лечения. Но уже в августе произошел рецидив.

Теперь трансплантация костного мозга – мой единственный шанс за жизнь. В связи с тем, что в Крыму такие пересадки не делают, меня направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Здесь на консультации я узнал, что в Российском регистре потенциально совместимых доноров костного мозга для меня нет. Вся надежда – на Международных регистр. Но поиск донора за рубежом стоит больших денег – 18 тысяч евро. Доставка трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей.
Все время болезни рядом со мной – родные и друзья. Вместе мы справлялись со всеми финансовыми вопросами, но эта сумма для нас – астрономическая, без вашей помощи собрать ее не реально, а болезнь не ждет… Я не могу работать из-за ежемесячной госпитализации для продолжения лечения, получаю пенсию по инвалидности, моя мама тоже на пенсии. Верю, что вокруг много неравнодушных людей. Прошу вас, пожалуйста, помогите собрать деньги для оплаты поиска донора и забора стволовых клеток для пересадки. Надеюсь с вашей помощью вернуться к обычной нормальной жизни и забыть о страхе не встретить новый день с моими близкими.

С уважением,
Алексей

Алексей все еще в больнице из-за проблем с ногами. В конце августа он прошел ряд диагностических процедур, включая МРТ и КТ. Неделю назад был поставлен диагноз: миелит, назначено соответствующее лечение. Врачи считают, что чувствительность в ногах постепенно восстановится. Пока Алексей перемещается на инвалидной коляске, пробует вставать на ходунки. Занимается ЛФК. По основному заболеванию все в порядке. Судя по результатам пункции, проведенной на 60-й день после пересадки, донорский костный мозг прижился и работает. Очередная пункция будет взята на следующей неделе. Показатели крови близки к норме. РТПХ кожи сошла на нет. Печеночные показатели уже некоторое время стабильны. Алексей чувствует себя неплохо, читает статьи в Интернете, смотрит разные видео, а недавно пересмотрел «Игру престолов».
Алексей перенес трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови растут. Пункция, проведенная на 25-й день после пересадки, показала, что идет приживление донорского костного мозга, ремиссия сохраняется. Сегодня появился зуд, скорее всего, это проявление РТПХ кожи. Печеночные показатели практически в норме. Проблемы с чувствительностью ног, впервые проявившиеся в конце мая, постепенно усугублялись. До трансплантации было уже очень трудно ходить, требовались ходунки. Сейчас Алексей не может самостоятельно ни ходить, ни стоять, пользуется инвалидной коляской. Проведенные обследования пока не позволили установить причину. Возможно, это проявление нейропатии. Запланированы ПЭТ-КТ и ряд дополнительных анализов. Алексей чувствует себя по-разному, много спит.
Алексей проходит предтрансплантационное обследование. Пересадка костного мозга запланирована на 28 июня. Показатели крови практически в норме. Печеночные показатели немного повышены. Температура больше не повышается. Недавно нарушилась чувствительность в ногах, была проведена МРТ, предстоит консультация невролога. Скорее всего, это побочное действие препарата, лечение которым Алексей получал ранее. Алексей чувствует себя неплохо, бодрый. Вчера он праздновал день рождения - очень скромно, с мамой за диетическим столом. Принимал звонки и поздравления от друзей и родных.
Алексей прошел два курса противорецидивной терапии, перенес лечение неплохо. После первого курса была достигнута ремиссия. Показатели крови близки к норме. Аппетит пропал было, но снова вернулся. Иногда поднимается температура. Донор для Алексея найден, трансплантация костного мозга планируется на конец июня. Леша чувствует себя неплохо, старается больше ходить, гуляет по Петербургу.
8 апреля Алексей приехал в Петербург – из-за задержки в оформлении квоты госпитализацию пришлось отложить на неделю. По результатам пункции, бласты сохраняются в прежнем количестве. С 11 апреля Алексей проходит курс противорецидивной химиотерапии. Тромбоциты сейчас низкие, остальные показатели крови практически в норме. Аппетит в порядке. Леша чувствует себя неплохо, общается с друзьями в соцсетях, изучает шахматные партии. Когда чувствует себя похуже – играет в игры на телефоне.
Благодаря помощи жертвователей удалось внести первый взнос в регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша, что позволило начать поиск донора для Алексея.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости