Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Криницкий

Алексей Криницкий

умер 28.05.2016
Ленинградская область,

Добрый день!

Нам всегда кажется, что беда обойдет нас и наших родных и близких стороной, но иногда случается иначе… Мы живем в городе Тихвине Ленинградской области. У нас очень дружная семья: мама, папа, сын Алеша и дочь Ксюша. Ксюше – 6 лет, а Алеше – 10. Он очень добрый, заботливый и любящий сыночек, братик, внучок. Алеша очень болен, у него – тяжелое заболевание крови. Узнали мы об этом так: в мае 2012 года, гуляя во дворе, Алеша упал и стукнулся головой об скамью. От удара образовалась гематома правого глаза. Когда мы обратились к офтальмологу, врач рекомендовала сдать кровь, так как гематома была уж очень большая. Анализ крови показал снижение практически всех показателей. Алешу долго обследовали в Санкт-Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В результате у сына выявили редкое генетическое заболевание крови – “анемию Фанкони”, – при котором нарушается кроветворная функция костного мозга, что приводит к дефициту всех клеток крови. Единственный способ лечения этой болезни – трансплантация костного мозга.

Алеша очень добрый, ласковый, отзывчивый, замечательный человечек, у него много друзей. Леша учится в 4-м классе. И хоть школу он из-за болезни не посещает, но все успевает, от своих школьных товарищей не отстает. До болезни Алеша достаточно успешно занимался силовым троеборьем – пауэрлифтингом. На региональных соревнованиях он завоевал три золотых медали и одну серебряную. Мы очень гордимся им!

Нашей семье удалось собрать 7300 евро на оплату услуг Международного регистра доноров костного мозга, оставшуюся сумму – 10700 евро – нам помог оплатить Российский фонд помощи. К счастью, донор для Алеши уже найден. Однако, чтобы пересадка состоялась, нам необходимо оплатить доставку трансплантата в Петербург. Стоит это 2500 евро. Эти деньги нам взять негде. Друзья, умоляю вас о помощи! Подарите ребенку шанс на жизнь. Без пересадки костного мозга наш Алеша погибнет! Заранее спасибо!

С уважением,
Криницкая Елена

Две недели назад Алеша был госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с повышенным уровнем С-реактивного белка и сильными болями в суставах. На следующий день у мальчика упали все показатели крови, он был переведен в реанимацию. К сожалению, на фоне низких показателей крови у Алеши стремительно развился бактериальный сепсис. Комбинированная антибактериальная терапия давала эффект, но из-за большой нагрузки на почки основную часть препаратов пришлось отменить. Сейчас у мальчика развилась полиорганная недостаточность: отказали легкие и почки, начались нарушения и в работе печени. Состояние Алеши очень тяжелое.
В последнее время у Алеши усилились проявления кожной РТПХ, поэтому, кроме препарата Джакави, ему был снова назначен фотоферез. Мальчик уже прошел один курс, на днях предстоит второй. Попытка отменить гормоны пока успехом не увенчалась: организм Алеши реагирует на это сильными болями в ногах, мальчику очень тяжело ходить, но он все же старается - с маминой помощью. Профилактический прием Ноксафила продолжается. Алеша по-прежнему в Петербурге, но на выходные его отпускают домой, в Тихвин. 15 апреля у мальчика был день рождения: ему исполнилось 14 лет. Праздник он отметил дома, с семьей, за чаем с тортом, а на днях Алеша получил паспорт.
Алеша с мамой пока в Петербурге, но на выходные их иногда отпускают домой - это большая радость для всей семьи. Мальчик чувствует себя неплохо. В приеме Джакави пришлось сделать перерыв из-за временного отсутствия препарата, так что Алеше снова немного увеличили дозу гормонов. Кожная РТПХ сейчас под контролем. Профилактически мальчик продолжает принимать Ноксафил. На следующую неделю снова запланирована госпитализация в ЛОКБ для проведения офтальмологической операции.
Операцию на глазах Алеше пришлось отложить из-за поднявшейся температуры, мальчик был снова переведен в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Все анализы на инфекции оказались отрицательными, так что врачи предполагают, что лихорадка имеет иммунную природу. В дополнение к гормонам назначен иммуносупрессивный препарат Джакави. Кроме того, планируется продолжение терапии фотоферезом. Профилактический прием Ноксафила продолжается. Сейчас Алеша чувствует себя хорошо, основные показатели крови в порядке. Вчера мальчика выписали на дневной стационар, а когда спадет температура, обещают отпустить домой.
4 января Алешу снова госпитализировали с инфекционным осложнением, сопровождавшимся лихорадкой. Сейчас с инфекцией удалось справиться, мальчик чувствует себя неплохо, сегодня его планируют перевести в ЛОКБ для офтальмологического обследования и лазерной терапии. Кожная РТПХ сейчас под контролем. 18 января Алеше провели введение мезенхимальных клеток, кроме того, он продолжает получать Селлсепт. Энбрел отменен, дозы гормональных препаратов снижаются. Противогрибковый препарат Вифенд был заменен на Ноксафил.
В декабре Алеше провели операцию на обоих глазах (произошло отслоение и разрыв сетчатки на фоне низких тромбоцитов) в отделении микрохирургии глаза ЛОКБ. Мальчик уже восстановился, сейчас он наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо, только ходить ему пока трудновато. Недавно у Алеши усилились проявления кожной РТПХ, он получает терапию гормонами, Энбрелом и Селлсептом. Введение мезенхимальных клеток запланировано на 15 января. Прием Вифенда продолжается. Праздники мальчик проведет в Петербурге - с мамой, папой и сестренкой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости