Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Максимов

Алексей Максимов

умер 19.03.2015

Здравствуйте!

Меня зовут Максимов Алексей Борисович, мне 42 года, живу в Нижнем Новгороде. На первом месте в моей жизни – семья: жена Люба, с которой мы вместе уже 20 лет, и сын Дима, в этом году он пошел в первый класс. Наше любимое времяпрепровождение – выезды в деревню, где стараемся бывать каждые выходные и праздники. Я всегда увлекался спортом: плаванием, волейболом, велосипедом, лыжами, но сейчас, к сожалению, заниматься в полную силу возможности нет.

Диагноз “острый миелобластный лейкоз” мне поставили в июле 2012 года. Обратиться к врачам вынудили постоянная слабость, боли в костях, потеря веса. Лечился я в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А.Семашко. Мне провели 10 курсов химиотерапии. Ответ был хороший, я вышел в ремиссию, через год меня перевели на поддерживающее лечение. Однако в мае 2014 года врачи выявили рецидив, после консультации со специалистами петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне провели противорецидивную терапию FLAG. Ремиссия была достигнута, однако консилиум врачей НИИ им. Горбачевой пришел к выводу, что без пересадки костного мозга она вряд ли окажется продолжительной.

Родственного донора у меня нет, а поиск совместимого неродственного через германский регистр стоит 18000 евро, 2500 евро – доставка трансплантата в Петербург. Я искренне благодарен директору ОАО “Редокс”, где я работаю уже 15 лет, за сохранение рабочего места и за финансовую поддержку в период лечения – как в первый “потерянный от жизни год”, так и в нынешней ситуации. Предприятие выделило мне 6000 евро, эта сумма позволила начать поиск донора. Это очень важно, ведь болезнь не станет долго ждать. Но где взять оставшуюся сумму? Жена – медик, работает в бюджетном учреждении, Диме, всего 7 лет. Моей маме скоро 70, отца нет уже 7 лет. Из близких родственников у нас есть еще зять жены и ее племянники. Они сами нуждаются в помощи: сестра жены умерла в этом году в возрасте 45 лет от онкологического заболевания. Просить о финансовой поддержке просто некого. Поэтому я обращаюсь к вам – способным на сочувствие совершенно незнакомым людям: помогите, пожалуйста! У меня – очень много дел, и главное – вырастить сына.

С уважением и надеждой,
Алексей

Донорский костный мозг прижился, но работал недостаточно хорошо, анализ показал низкую клеточность. Показатели крови тоже оставались низкими. На фоне этого у Алексея образовалась субдуральная гематома, он страдал от сильных головных болей и повышенного давления. Гематома была удалена хирургически, однако произошел отек мозга. Алексей впал в кому, 12 марта его перевели в реанимацию. К сожалению, интенсивная терапия не помогла, 20 марта Алексея не стало.
Трансплантация костного мозга успешно прошла 12 февраля. Алексей чувствует себя неплохо, температура нормальная. Обследование перед пересадкой выявило грибковую инфекцию легких, назначен противогрибковый препарат Вифенд.
Пересадка костного мозга Алексею назначена на 11 февраля. Он уже в Петербурге, чувствует себя неплохо, обследуется перед трансплантацией. Госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой предварительно запланирована на 2 февраля.
Для Алексея найден донор костного мозга, трансплантация запланирована на конец января – начало февраля. Сейчас у Алексея заканчивается плановый курс химиотерапии в нижегородской больнице, чувствует он себя неплохо. После этого ему предстоит пройти полное медицинское обследование.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости