Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Михайлов

Санкт-Петербург

Алексей Михайлов

Санкт-Петербург

Диагноз: Т-клеточная лимфома кожи

Письмо Алексея

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей. Мне 31 год, родился в Ленинграде. Окончил школу, затем Архитектурно-строительный техникум и Политехнический институт. По специальности я архитектор, инженер-проектировщик. Люблю плавание и активный отдых, увлекаюсь рыбалкой и игрой на гитаре, пишу стихи и авторские песни. В 25 лет женился. Два года назад у нас с Ольгой родился прекрасный сын – маленький Лев Алексеевич. Очень люблю свою семью, своих друзей.
В марте 2017 года у меня диагностировали неходжкинскую Т-клеточную лимфому III стадии. В течение полугода я проходил курсы химиотерапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. ПЭТ показала хороший результат. А сейчас меня готовят к аутологичной пересадке костного мозга. Это пересадка моих собственных стволовых клеток (не пораженных болезнью) после проведения курса высокодозной химиотерапии.

Для трансплантации необходим препарат Рибомустин – 8 флаконов общей стоимостью 228 800 рублей. Возможно, в будущем мне потребуется повторная пересадка – от донора, но пока необходимо решить создавшуюся проблему – найти деньги на оплату дорогостоящего препарата. Раньше я был кормильцем в семье. С моей болезнью, естественно, возникли серьезные финансовые трудности. Чем могут помогают родители-пенсионеры. А оплата такого дорогого препарата – задача и вовсе невыполнимая.

Огромное спасибо за ваше внимание к ситуации, которая сложилась в моей жизни. Я и моя семья – супруга Ольга, отец Виктор Николаевич, мама Елена Ивановна и сын Лев Алексеевич – выражаем огромнейшую благодарность всем, кто нам помогает. Эта поддержка дает мне надежду на жизнь.

С уважением,
Алексей
25.02.2019

В октябре Алексей прошел обследование легких. Врачами было принято решение изменить схему лечения и понаблюдать за динамикой. Необходимость в приеме Джакави сохраняется.
Фонд AdVita оплатил счет за препарат Ноксафил на сумму 152 000 рублей для Алексея.
Проблемы с легкими сохраняются. Алексей сейчас живет за городом, работает удаленно. На сентябрь запланировано обследование, в ходе которого будет приниматься решение по дальнейшей тактике лечения РТПХ легких.
Фонд AdVita оплатил счет за препарат Джакави на сумму 202 768 рублей 46 копеек для Алексея.
Алексей несколько лет борется с проявлениями хронической РТПХ (реакции "трансплантат против хозяина") легких . Была проведена сцинтиграфия легких, результаты показали, что только 30% легких работают. Алексея мучают кашель и одышка при малейших нагрузках. Нарушенный газообмен привел к тому, что вес Алексея снизился до 52 килограмм, набрать вес ему пока не удается. На август назначено очередное обследование легких. Для борьбы с проявлениями РТПХ легких Алексею назначен препарат Джакави, а для профилактики грибковой инфекции - противогрибковый препарат Ноксафил. Просим помощи в оплате лечения.
Алексей работает из дома. Проблемы с легкими у него сохраняются. В апреле он прошел обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, врачи предполагают РТПХ легких. Алексею подобрали терапию.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости