Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алла Никифорова

Алла Никифорова

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Алла Юрьевна Никифорова, мне 44 года, живу в Санкт-Петербурге. По профессии я экономист, работаю инспектором в Сбербанке России. С августа 2014 года являюсь инвалидом II группы. Семья у меня небольшая, но очень дружная: я, моя дочь-студентка и старшая сестра. Больше близких родственников у меня нет. Очень люблю кино и книги, своего рыжего кота Мулик, а еще – готовить вкусную еду для своей семьи. Главными чертами своего характера считаю сдержанность и оптимизм. Стараюсь не унывать в любой ситуации, смотреть на все происходящее спокойно и, по возможности, с юмором. Эти качества очень помогают в моей непростой ситуации.

30 июня 2014 года мне поставили диагноз “Т-клеточная периферическая лимфома”. Этому предшествовала сложная травма и ее лечение. В декабре 2013 год я поскользнулась на улице и сломала ключицу. Мне провели операцию остеосинтеза ключицы металлической пластиной, к сожалению, – неудачно. Через три месяца после травмы и операции появились признаки лимфомы (постоянная температура, опухшие лимфоузлы, невыносимый зуд кожи), но врачи посчитали эти симптомы следствием несросшегося перелома и рекомендовали повторную операцию. Ее срочно провели в апреле 2014 года, но симптомы не исчезли. В результате сложного обследования у меня диагностировали лимфому – уже в III стадии, состояние было очень тяжелое, потребовалась срочная госпитализация. Я попала на лечение в Городскую больницу №15. Мне провели десять курсов химиотерапии трех различных линий и рекомендовали аутотрансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Чтобы ее провести, необходим препарат Рибомустин – 8 флаконов общей стоимостью 170 400 рублей, который нужно приобретать самостоятельно. Все мои друзья и коллеги помогают мне, поддерживают в моей беде. Но я уже так долго болею, а на сегодняшний день лечение такое дорогостоящее, что я вынуждена обратиться за материальной поддержкой и к совершенно незнакомым людям. Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Алла

Алла Юрьевна в устойчивой ремиссии по основному заболеванию, что весной этого года подтвердила ПЭТ-КТ. До того Алла Юрьевна раз в год проходила КТ. Контрольный анализ крови она сдает раз в три месяца, показатели в норме. Инвалидность сняли. Алла Юрьевна чувствует себя хорошо, занимается домашними делами. Также она иногда подрабатывает и ищет постоянную работу, но мешают частые ОРВИ.
ПЭТ-КТ показала ремиссию, Алле рекомендовано наблюдение и повторная ПЭТ через три месяца. В лечении Рибомустином сейчас нет необходимости. Алла сейчас дома, чувствует себя лучше. У нее еще есть слабость, иногда бывают боли в суставах, но сил на домашние дела вполне хватает.
Алла Юрьевна сейчас дома, чувствует себя неважно, жалуется на сильную слабость, одышку и перепады давления. Показатели крови продолжают медленно расти, но все еще ниже нормы. На середину июля запланирована ПЭТ-КТ, в зависимости от ее результатов будет решаться вопрос о дальнейшем лечении.
В середине апреля Алле Юрьевне провели аутотрансплантацию костного мозга. Сейчас показатели крови уже восстановились, Алла наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, ее беспокоят только слабость и небольшая тошнота. К счастью, контрольная КТ показала положительную динамику: контраст накапливает только один лимфоузел. Необходимость дальнейшего лечения обсуждается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости