Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Сень

Александр Сень

умер 09.09.2016
Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Мы живем в Санкт-Петербурге. Моему сыну Саше 33 года. В 2005 году он окончил экономический факультет СПбГУ, к 2015 году создал вместе с другом свою компанию по продвижению сайтов. Мой сын любит лошадей, занимался конным спортом, катался на горных лыжах, увлекался йогой. Саша организовывал проекты по оказанию помощи детям в детских домах Ленинградской области, участвовал в общественных гражданских инициативах, различных мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни. Саша всегда моментально обрастал новыми знакомыми и друзьями, просто потому, что он очень светлый и добрый человек, готовый прийти на помощь в трудной ситуации. Сейчас помощь нужна ему самому.

В конце января 2016 года Саша попал в аварию, а спустя несколько дней на работе у него случился эпилептический приступ. 9 февраля ему сделали МРТ и обнаружили опухоль. После проведения гистологических исследований выяснилось, что новообразование – злокачественное, у Саши была диагностирована глиобластома GIV. Сашу дважды оперировали, после частичного удаления опухоли ему провели 9 сеансов лучевой терапии. На фоне этого лечения произошло значительное ухудшение состояния и врачи приняли решение прервать терапию. В дальнейшем лечении нам отказали.

Саша потерял речь, почти не двигаются правая рука и правая нога. К счастью, сына взяли на лечение в ЛДЦ МИБС. На сегодняшний день пройдена первая линия и начата вторая линия химиотерапии. Всего необходимо провести четыре курса лечения препаратом Темодал. Стоимость одного курса – 202 150 рублей. Первый – уже позади, сейчас необходимо собрать деньги на оставшиеся три. Все это время нашей семье очень помогают друзья и близкие Саши. Без них мы с отцом не справились бы. Я на пенсии, постоянно ухаживаю за сыном. Зарплаты Сашиного папы хватает лишь на текущие нужды. Кроме платного лечения в ЛДЦ МИБС, требуются средства на сопутствующие лекарства, оплату услуг сиделки, курсов массажа, которые дают шанс на восстановление руки и ноги. Лечение Саша переносит стойко, не теряет присутствие духа и чувства юмора. И мы не сдаемся и надеемся на помощь!

С благодарностью,
Ирина Юрьевна

Александру успели провести семь сеансов облучения на аппарате True Beam. К сожалению, на фоне лечения развилась тяжелая пневмония, Александр был переведен в реанимацию. Увы, несмотря на все усилия врачей, Саша умер 10 сентября от интоксикации организма.
По результатам обследования, после двух курсов Темодала у Александра была выявлена прогрессия основного заболевания. Планируется лучевая терапия на линейном ускорителе True Beam, стоимостью 264 000 рублей. Параллельно обсуждается химиотерапия с Авастином и Темодалом, и речь пойдет еще о сотнях тысяч рублей. Просим помощи!
У Александра участились эпилептические приступы. Появилась необходимость консультации у эпилептолога и корректировки лечения, поэтому его мама обратилась в Центр комплексной диагностики ЛДЦ МИБС. Прописанное лекарство не помогло, наоборот, приступы участились и их течение стало проходить тяжелее. Так что сейчас снова есть необходимость в подборе лекарств. Саша пытается иногда говорить, занимается со специалистом восстановлением движений руки и ноги, правда, в щадящем режиме.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости