Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Шевелев

пгт Богандинский

Александр Шевелев

Тюменская область,пгт Богандинский

Здравствуйте!

Наша большая семья живет в поселке Богандинском Тюменской области, это примерно в 50 километрах от Тюмени. Мы счастливые родители – у нас пятеро детей, все мальчишки: Павлу 18 лет, он сейчас служит в армии, Саше – 16, Жене – 14, Ване – 8, Диме – 6. Живем дружно, ребята помогают по хозяйству, работы в частном доме всегда много. Муж работает электриком в сфере связи. Я была санитаркой в больнице, но пришлось уволиться, чтоб находиться рядом с больным ребенком.

Заболел наш Саша. Как оказалось, первые симптомы появились в конце 2017 года, под Новый год. Ничего конкретного – плохое общее самочувствие. Сын нам ничего не сказал – решил не портить семье праздник. Потом я стала замечать, что Саша неважно выглядит, начал худеть. Пошли по врачам, анализы крови были неважными, но долго никто не мог ничего понять. А Саша потерял 10 килограммов, уже с трудом вставал с кровати, жаловался на боли в пояснице и животе. Наконец – уже в феврале – его госпитализировали в Областную клиническую больницу и сделали УЗИ. Результат: поражение печени и селезенки, компрессионные переломы трех позвонков. Провели ПЭТ-КТ, несколько раз брали биопсию, кровь на анализ, но диагноз поставить не могли. Материалы отправили в одну из московских клиник, в апреле пришел ответ – классическая лимфома Ходжкина, нодулярный склероз с поражением лимфоузлов средостения, печени, селезенки, позвоночника. Это был удар. Но еще большее потрясение мы испытали, когда выяснилось, что стандартная химиотерапия сыну не помогает.

Сашу заочно консультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Назначили лечение новейшим препаратом Адцетрис (Брентуксимаб), который, к счастью, нам выделил Комитет здравоохранения. Терапия дала хороший результат. Сейчас Саша в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, где ему планируют провести аутологичную трансплантацию костного мозга. Для этого необходимо приобрести препараты Рибомустин (Бендамустин) – 6 флаконов общей стоимостью 171 600 рублей и Алкеран – 6 флаконов общей стоимостью 47 760 рублей. Нам такие расходы, к сожалению, не по силам.

Мы очень надеемся, что помощь придет, наш сын выздоровеет и сможет, как и раньше, заниматься спортом, гонять мяч по полю, ездить на велосипеде и ходить на рыбалку.

С благодарностью и уважением,
Татьяна, мама Александра

Александр учится из дома, помогает маме на огороде. Семья живет за городом, поэтому есть возможность насладиться тем, как цветут кусты и деревья, всходят растения.
Александр обходится без лекарств, проходит периодические обследования и продолжает учиться. Недавно Саша прошел практику по строительству - делал с другими студентами ремонт в помещении. Ему очень понравилось.
Александр закончил школу и поступил учиться на строительную специальность, хотя родные и отговаривали, беспокоясь о его здоровье. Саша очень увлечен архитектурой, звонит родителям и делится открытиями.
Александру разрешили посещать школу, в этом году он заканчивает 11 класс. Он хорошо себя чувствует, занимается спортом, набрал вес. На 11 апреля назначена ПЭТ-КТ.
Александр готовится к экзаменам, а в остальное время гуляет на воздухе и радуется жизни.
Александр чувствует себя хорошо, учится, рвется посещать школу, но врачи пока не разрешают. Саша наблюдается у гематолога, показатели крови хорошие, вырос гемоглобин. Следующий визит к гематологу запланирован на февраль, следующая ПЭТ-КТ будет в апреле.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости