Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Шумаева

Кемеровская область, 
Новокузнецк
Помочь

Алина Шумаева

Кемеровская область, Новокузнецк

Диагноз: Первичная медиастинальная В-клеточная крупноклеточная лимфома

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре - 311 499 рублей
Помочь

Письмо Алины


Здравствуйте!

Меня зовут Алина, я живу в Кузбассе в городе Новокузнецке. Вот уже два с половиной года я борюсь со страшной болезнью. Опухоль обнаружили в январе 2020 года по результатам флюорографии вскоре после того, как я родила своего второго сына. Далее был поставлен диагноз «В-клеточная медиастинальная лимфома 4-й стадии». Лечение я начала в своем городе, за год опухоль уменьшилась в два раза. После этого мне дали направление к онкогематологу в Томск, пришлось уехать от мужа и деток.

В Томске я пролечилась еще год, но и здесь возможности терапии оказались исчерпаны, и тогда меня отправили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в надежде, что там доктора смогут помочь. Я дважды в месяц ездила сюда для проведения иммунотерапии. Следующий этап – пересадка костного мозга. Донора нашли в Российском регистре, за обследование и активацию необходимо заплатить более 300 тысяч рублей. Но из-за частых поездок и трат на лечение наши финансовые ресурсы ограничены, поэтому я обратилась в фонд за помощью.

Я мама двух мальчишек 2 и 4 лет и любящая жена. Оставлять семью, уезжать от мужа и детишек каждый раз очень болезненно, только рядом с ними я чувствую себя счастливой. Я очень общительный и позитивный человек, во всем ищу только хорошее, люблю помогать людям, если есть возможность, всегда протяну руку помощи. Обожаю готовить и заниматься домом. До болезни я профессионально занималась спортом – вольной борьбой. По образованию – учитель химии, биологии и ОБЖ. Окончила вуз с красным дипломом и сразу пошла работать. Но вскоре ушла в декрет, а через два года – во второй. Так что на работу не вернулась, так как после вторых родов в роддоме, как я уже писала, была обнаружена лимфома.

Жить с таким диагнозом очень сложно и физически, и морально. Но меня поддерживает моя семья, только в ней и в Боге я черпаю силы! Буду благодарна за любую помощь – как за моральную поддержку, так и за финансовую! Спасибо, что дочитали до конца мою историю.

С уважением,
Алина
30.08.2022

Фонд AdVita оплатил авиабилеты из Санкт-Петербурга в Новокузнецк для Алины и сопровождающего ее лица на сумму 20 476 рублей.
Фонд AdVita оплатил авиабилеты из Новокузнецка в Санкт-Петербург для Алины и сопровождающего ее лица на сумму 16 536 рублей.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости