Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алла Смирнова

Алла Смирнова

умерла 03.09.2008

Здравствуйте!

Меня зовут Алла Смирнова, мне 32 года, замужем, есть двое сыновей, скоро им 11 и 9 лет исполнится. Живем в Великом Новгороде. В августе 2006 года мне поставили диагноз – рак шейки матки T3NxM0. Надо ли говорить, что это был страшный удар: растерянность, страх, волнение перед неизвестностью. Новгородский онкодиспансер выделил квоту и направил на лечение в ЦНИРРИ (пос. Песочный, Ленинградская область). Там провели комбинированное лечение – ангиография, местная болюсная ХТ по схеме СР (Цисплатин+Циклофосфан), а затем – лучи, дистанционно и внутриполостно (АГАТ) – в общей дозе 97 Гр.

Выписали в ноябре 2006 года. С января 2007 начались боли в правом паху, в месте проведения ангиографии, все мои попытки обратить на это внимание врача ни к чему не привели. Самостоятельно делала УЗИ, КТ (без контраста) и МРТ – но они ничего не показали. Боли нарастали, правая нога отекла и болела, ходить было очень трудно, но почему-то все это не привлекало внимание врачей, советовали обратиться к невропатологу. И вот, в июле 2007 года произошел рецидив в мягкие ткани (подвздошные кровеносные сосуды и нервы, прорастание сквозь всю толщу), лимфостаз правой ноги, инфильтрат вокруг мочеточника, сужающего его настолько, что почка получила в подарок гидронефроз.

В Новгороде была представлена на медсовет в областном онкодиспансере, который вынес решение выписать мне морфин и отпустить с Богом на паллиативное лечение, рекомендованное институтом им. Герцена.

Благодаря помощи неравнодушных людей, я в течение недели собрала все документы и вылетела в Германию, где мне обещали помочь в Университетской клинике г.Дюссельдорфа. Там мне сделали радикальную операцию, которая продолжалась 12 часов, удалили матку, яичники, придатки, тазовые и забрюшинные лимфоузлы, освободили от опухоли мочеточник и запирательное отверстие в малом тазу, иссекли наружные и внутренние подвздошные артерии, заневролизировали нескольких нервов, заменили иссеченные сосуды протезами.

Вернулась домой, по немецкой схеме проводила химию – Авастин + Кселода, по удивительному везению, утвержденную мне бесплатно.

В декабре 2007 года вновь сузился мочеточник, хотя данных за рост опухоли по компьютерной томографии не было. Почка практически находилась в блоке. По счастью, проблема совпала с контрольным обследованием в Германии, и мне не без труда, так как мочеточник сильно сужен и извит (вероятно на фоне большой дозы лучей), но все таки смогли поставить стент от почки до мочевого пузыря. К слову в Новгороде мне в очередной раз фактически отказали в лечении, объяснив тем, что я все равно скоро поеду в Германию на контроль.

В январе я провела неделю в областной больнице с профузным почечным кровотечением.

Ну а сейчас, закончив 5 месяцев химии, я прилетела в Дюссельдорф, для контроля маркеров, протезов, ПЭТ для определения онкологической ситуации, контроля стента, и решения проблемы с мочеточником. Обнаружен рецидив в районе мочеточника и свечение в малом тазу неизвестной этиологии. Предполагают, что тоже опухоль. Тромбоз сосудистых протезов и сосудов, находящихся ниже протезов. Предложена операция по удалению опухоли, пластике мочеточника и – то, что обнаружится на вскрытом животе.

В настоящее время испытываю сильные боли, принимаю большое количество разнообразных обезболивающих, но ситуация ухудшается, все это перестает помогать.

Нашей семье пришлось влезть в огромные долги и кредиты, чтобы расплатиться за операцию. Сейчас мы испытываем огромную трудность с поиском денег на новую операцию, работать, к сожалению, не могу, дали инвалидность 1 группы 3 ст., муж тянет семью из 5 человек (мы живем с мамой), работая практически без выходных и отпусков. Но мы ни минуты не сомневались, что это правильное решение, так как считаем, что нужно бороться до конца, ни в коем случае не опуская руки! Ради моих детей я готова выдержать еще миллион операций и химиотерапий, потому что знаю, как они любят меня и беспокоятся о моем здоровье. Но как дорого обходится эта борьба!

Огромное спасибо всем , кто мне помогает, за ту поддержку, которую оказывают совершенно незнакомые люди! Спасибо всем и храни вас Бог.

С уважением,
Алла Смирнова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости