Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алёна Удянская

Великий Новгород

Алёна Удянская

Новгородская область,Великий Новгород

Здравствуйте!

Мы живем в Великом Новгороде. Алёнка – младший ребенок в нашей дружной многодетной семье. Ее старшей сестре Саше 8 лет, брату Арсению – 7. Алёнка появилась на свет 22 октября 2012 года. Совершенно неожиданно при ее рождении нам сообщили о том, что у малышки синдром Дауна. Конечно, мы сначала страшно расстроились. Но впоследствии оказалось, что это совсем не страшно: дети с этим синдромом обладают удивительными качествами и способны на многое. Наша Аленушка необыкновенно обаятельна и ласкова. Своей непосредственностью она способна растопить сердца даже самых суровых людей. В то же время она невероятно целеустремленный и настойчивый человечек, умеющий добиваться задуманного.

В октябре 2015 года мы заметили, что Алёнушка стала быстро уставать и плохо кушать. Поначалу списывали такое состояние на то, что она пошла в детский сад и так к нему адаптируется. Но когда Алёнке сделали анализ крови, новгородские врачи поняли, что имеют дело с острым лейкозом, и отправили малышку для дальнейшего обследования и лечения в Санкт-Петербург. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой диагноз уточнили – острый миелобластный лейкоз – и назначили лечение. С тех пор мы здесь.

Химиотерапия сильно угнетает иммунитет, поэтому Алёнке необходимы дорогостоящие препараты для профилактики осложнений. Один из них – противогрибковый препарат Кансидас – 15 флаконов общей стоимостью 224 925 рублей. Поскольку семья у нас многодетная, а добытчик одни – наш папа, у нас нет никакой возможности купить такое дорогое лекарство. Но мы искренне верим, что в мире есть неравнодушные и отзывчивые люди, которые помогут спасти нашу солнечную девочку от страшного заболевания. И пусть то добро, что вы делаете, вернется вам во сто крат!

С уважением,
Вера, мама Алёны

16 апреля Аленка с мамой вернулись домой, в Новгород. Раз в неделю малышку госпитализируют в местную больницу на люмбальную пункцию с Цитозаром. Такое лечение продлится до конца мая, после этого Алена будет получать только поддерживающие препараты в таблетках. Введения Цитозара девочка переносит неважно, а в остальное время чувствует себя хорошо: живая, активная, у нее начали отрастать волосы. Майские праздники Аленка, к своей огромной радости, провела с семьей на даче.
Четвертый, высокодозный, курс химиотерапии Алёнка перенесла с осложнениями (интоксикация, тошнота, жар), но сейчас практически восстановилась и чувствует себя неплохо. По лейкозу у малышки сохраняется ремиссия, показатели крови почти пришли в норму. По словам мамы, они с дочкой уже сидят на чемоданах и ждут момента, когда Алёну выпишут из клиники и отпустят домой, в Великий Новгород. Девочке предстоит получать поддерживающую химиотерапию под наблюдением местных гематологов. Противогрибковый препарат Кансидас заменен на Микосист.
После третьего блока химиотерапии Аленка перенесла осложнение - вирусно-бактериальную пневмонию. К счастью, с этой проблемой удалось полностью справиться, сейчас у малышки заканчивается четвертый, последний по протоколу, курс химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Алена перенесла его хуже, чем предыдущие: дозы препаратов были заметно выше, - и пока чувствует себя не очень хорошо. Но главное, у девочки сохраняется устойчивая ремиссия. Продолжается терапия препаратом Кансидас для профилактики развития грибковых инфекций.
У Алены недавно закончился третий блок химиотерапии, сейчас она восстанавливается. Показатели крови пока низкие, поэтому малышке постоянно капают противогрибковые препараты, чтобы не допустить развития инфекции. Чувствует себя Алена неплохо, она активная, веселая, персонал клиники ею совершенно очарован.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости