Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Валиева

Алина Валиева

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Мою единственную дочь зовут Алина, в крещении – Ангелина. Она родилась 24 декабря 1999 года, недавно ей исполнилось 14 лет. Мы живем в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Это случилось внезапно… Утром 27 января этого года Алина, как обычно, ушла утром в школу – совершенно здоровым ребенком. А когда дочка вернулась домой, все ее тело – с головы до ног – было покрыто лопнувшими капиллярами, мелкими и крупными синяками. Она спросила меня: “Ведь это же ненормально?!” Я вызвала “скорую”, нас отвезли в Детскую городскую больницу №1. В приемном покое Алину осмотрели, взяли анализ крови. Тромбоцитов в крови не было… Диагноз – “острая тромбоцитопеническая пурпура”. Кровь из прокола на пальце остановилась только поздно вечером, когда дочь уже была под капельницей.

Врачи сказали: такое бывает, лечение непростое – гормоны, антибиотики, противовирусные и кровоостанавливающие препараты. Количество тромбоцитов будет увеличиваться. Прошло время, ничего не изменилось. Теперь Алине назначили другую терапию – иммуноглобулином И.Г.Вена. Требуется 52 флакона препарата общей стоимостью 300 280 рублей. У меня нет ни малейшей возможности собрать деньги на покупку этого препарата. Я воспитываю дочку одна. Работаю детским психологом в государственном учебном учреждении. Врачи говорят, что это заболевание излечимо. Организму необходим толчок для выздоровления, его-то и должно дать новое лечение. А пока все тело моего ребенка в черно-синих кровоподтеках. Я так хочу, чтобы все это закончилось! Алина занимается баскетболом, очень хочет вернуться в спорт. Я верю, что все возможно! Заранее благодарна тем, кто откликнется на мою просьбу о помощи!

С надеждой,
Елена, мама Алины

10 дней назад Алину выписали из больницы в стабильном состоянии. Тромбоциты у девушки держатся на хорошем уровне, гормональные препараты отменены. Алина чувствует себя хорошо, она уже вернулась к учебе в школе. Девушка и ее мама от души благодарят всех жертвователей за помощь.
После курса лечения иммуноглобулинами состояние Алины стабилизировалось, уровень тромбоцитов уже достиг 200. Пока девочка в больнице, в ближайшие дни ее планируют отпустить на дневной стационар. Алина чувствует себя неплохо, хотя настроение у нее неважное, она сильно похудела. Девочка пока продолжает прием гормонов, но их дозы постепенно снижаются.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости